※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こさ☆
お金・保険

新NISAの入金方法について質問があります。ゆうちょからの入金を考えていますが、リアルタイム入金にはゆうちょダイレクトが必要でしょうか。楽天銀行を開設して自動引き落としにした方が良いでしょうか。

初歩的な質問ですみません…
毎月少額ですが新NISA(積み立て)を始めようと思い、楽天証券の口座を開設しました。
NISA口座も取引可能になったのですが、入金方法でつまずいてしまいました💦

みなさんどのように入金してますか?

毎月ゆうちょに入れていたお金をNISAにまわそうと思っていましたが、リアルタイム入金するとなるとゆうちょダイレクトに申し込みが必要ですよね?
楽天銀行の口座開設してゆうちょに今あるお金を楽天に移し、自動引き落としされるようにした方が楽ですか?

あまりよくわかっておらず的外れな質問だったら申し訳ありません。

コメント

なーこ

楽天でNISAしてますー!
うちは楽天銀行をメインバンクにしたので、楽天銀行の口座から引かれてます!

楽さでいうと楽天銀行だと思いますが、メリットはちょっと楽なのとちょっとお得(楽天ポイントが貯まる)なだけなので、メインバンクがゆうちょならそのままでも良い気がします◎

はじめてのママリ🔰

面倒なので貯金していた分を楽天証券口座に送金して始めました。
楽天銀行作って入金が手数料かからず始められると思います。