1歳過ぎのおすすめミルクはありますか?フォロミやほほえみキューブで悩んでいます。離乳食の栄養バランスや夜のお腹空きが心配です。皆さんはどうしていますか?
明後日で1歳1ヶ月になる息子がいます。ずっと完母で育ててきました。11ヶ月のときに妊活スタートをし、徐々にミルクに移行していきちょうど1歳頃には完ミになりました。ちょうど妊娠もしました。ミルクはすごい飲んでくれるし離乳食もきっちり3食食べれています。そこでお聞きしたいのですが、1歳過ぎてからのおすすめのミルクありますか?私の産院ではほほえみキューブだったのでステップを買いましたがどれだけ頑張っても溶け残りがあります。フォロミでいいかなと思いはいはいを買ってあげていたのですが、栄養士さんにフォロミは必要ないよと言われました。離乳食の栄養バランスが不安なのと夜はお腹空いて起きてしまう為、おやつの時間15時くらいに200と寝る前21時前に200飲んでいます。皆さんはどうされていますか?
- ガーベラ❤︎(6歳, 8歳)
ガーベラ❤︎
はいはいではなくぐんぐんでした((*_*)(*_*)
カナ18
息子ちゃん、誕生日一日違いですね〜(´∀`)
我が子は1ヶ月半ほどで完ミになりましたが、今あるミルクがなくなれば卒業する予定です!
一度卒ミルクしようとチャレンジし、その時は寝る前と夜中にそれぞれ200ほど飲んでましたが、寝る前に泣きまくりましたが、心を鬼にしてミルクをあげずにお茶を飲ませました。心折れそうでしたが、3日ほどで諦めてお茶を飲んでくれるようになりました!その影響あるのかわかりませんが、夜中も起きなくなりました!
お茶をあまり飲まず水分量が少ないのが心配なのとミルクが残ってたので寝る前のミルクを150ほど再開しましたが、それでも夜中のミルクは飲まずに済んでます!
ちなみに元々フォロミはあげる予定なかったので、今ははいはいを飲んでます〜
-
ガーベラ❤︎
1日違いなんですね💓
私が夏くらいに体調不良で母乳の出が一時悪くなり哺乳瓶であげてみたらギャン泣きで何しても飲んでくれず、、11ヶ月になり久々にあげてみたら嫌がらず飲んでくれました!
10ヶ月で夜間断乳したのでそれからは朝までぐっすり寝てくれるようになりました!😊
1歳でもうミルクあげない方もいらっしゃいますもんね!牛乳はまだ抵抗があり料理にほんの少し使ったくらいです。
ミルクなくなったら牛乳にするということですよね?(*˙˘˙*)- 5月1日
-
カナ18
牛乳は元々シチューとかに使ってましたが、牛乳だけでは半月ほど前から飲ませてます!
アレルギーなく、美味しそうに飲んでます!- 5月1日
-
ガーベラ❤︎
そうなんですね♩
うちもグラタンとかシチューに牛乳使いましたが大丈夫そうでした💕- 5月1日
-
カナ18
我が家は朝食がパンなので、朝は牛乳の方がゴクゴク飲みます!
夜のミルクがなくなれば、お風呂上がりにお茶か牛乳を飲んで寝かせようかなと思ってます!- 5月1日
-
ガーベラ❤︎
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊💓- 5月2日
コメント