今月2歳になった娘、2語文はだいぶ出るようになりました。2語文と3語文…
今月2歳になった娘、2語文はだいぶ出るようになりました。
2語文と3語文の間に高いハードルがあるのか、その単語3つ繋げるの難しいの?😂みたいなことがあります。
例えば、
「小さな黒い石」
と言いたい時に
「小さい石、黒い石、小さい黒い」
と2語文×3で伝えてきます🤣
全部単語分かっているし、語順も間違ってないのに何故!?って思います笑
3語文出ないことに焦っているわけでもないし、何かを心配している訳ではなく、単純に言葉の発達って面白いなと感じました!
皆さんの子育ての中でも言葉の発達に関して驚いたこととかあれば教えてください🫶
- みー(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2語文って、単語がたくさん喋れるようになってから出るんだと思ってたんですが、上の子話せる単語10個ぐらいしかない状態で2語文話し始めて驚きました😂
話し出すの遅かったので2歳頃だったんですが、月齢的にはまあそうだけど単語増やそ?ってなりました😂
(๑•ω•๑)✧
2語文で結構会話できちゃいますもんね😂
娘は思いのほか情緒ある物言いをしたりするのでビックリする事あります☺️
ママのパイ、お花の匂いがするね
とか
みんな居ないね、ねんねしたのかな?素敵な夢を見てるのかな?
とか😂
-
みー
可愛いです😍✨
お花の匂いとか、素敵な夢とか、私は娘に話しかけたことすらないので、きっと(๑•ω•๑)✧さんの声かけが素敵なんだと思います🫶
見習いたいと思います!ありがとうございます😊- 2時間前
みー
そうなんですね!!
重要なことだけまずしっかり伝えたいタイプだったのかもしれませんね😆
可愛いエピソードありがとうございました♪