※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.F🧡
子育て・グッズ

現在離乳食3回食(毎回よく食べます!)なのですが、寝る前と夜間にミルク…

現在離乳食3回食(毎回よく食べます!)なのですが、寝る前と夜間にミルクを飲んでます。
もうすぐ粉ミルクが無くなるのですが、次買う時はフォローアップミルクにした方が良いのか、今までと同じミルクで良いのか、、、どちらが良いのでしょうか?

コメント

縹

一歳すぎるまでは粉ミルクでいいと思いますよ…フォローアップミルクはなんなら飲ませなくてもいいって小児科の先生がおっしゃってました!!
とは言え主さんの考え次第ですが…うちは一歳すぎるまでミルク、そのあとは普通に牛乳飲ませてます!

はじめてのママリ🔰

1歳になるまでは赤ちゃん用の粉ミルクにします!
1歳すぎても赤ちゃん用派です!
フォローアップミルクの値段見ちゃうと毎回引き込まれそうになりますが、フォローアップミルクの飲み過ぎは身体への負担になるので一日一回以上飲むのであれば赤ちゃん用をおすすめします😊