※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【名付けについて】宜しくお願いします🙇女の子でリコってつけようと考え…

【名付けについて】宜しくお願いします🙇
女の子でリコってつけようと考えていますが漢字を迷っています。莉心とかも今人気みたいですが、旦那や私の姉妹が
男の子の名前にもいる名前(読みはリコではないそうです)だから 漢字は子の方が良いんじゃない?
中世的な見た目でよかったら莉心とか梨心とかでも良いと思うけどと言っていて、迷ってしまっています。

リも コも、どの漢字にするか定まらずにいます。
皆さんだったら どの漢字が可愛いと思いますか?🙇

コメント

Sapi

莉心、娘の時候補にありました🫶
個人的に「子」は無しなので…(笑)

梨恋、梨心、凛心、とかも可愛いです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🎀

• 1時間前
ゴン太

親戚が
璃心で(りこ)です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1時間前
ゆき

心を「こ」と読むのはぶった切りなのであまりいいなあって感じはしないです😅
子のほうが読みやすさ、可愛さもあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🎀✨
    心って凄く綺麗な漢字ではあるのですが、私が病院で働いていて
    心療内科や心臓病など 心という漢字を病気について毎日みているので それをつける事にも少々の抵抗があり悩んでます。

• 1時間前
ママリ

個人的には「子」可愛いと思います🥰
「子」が付いてもリコって響きが可愛いので全く古臭くも感じないですし🥰
莉子ちゃんとかだと誰でも読めるし良いなぁって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前の響きが凄く可愛いのが決め手で、本当にあとは漢字だけなんです🌿ありがとうございました🎀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

莉子が1番可愛いです。変に捻って装飾するよりシンプルが1番可愛く見えます。
こころの3文字中のコだけってけっこう強引な当て字ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルが1番可愛い←響きました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「子」可愛いと思います🥰
読みのリコの響き自体が今どきなので、漢字は誰でも読める「子」の字の方が名前としての安定感があってバランスが良いな〜と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々考えさせられるコメントありがとうございます🎀アドバイスいただき嬉しいですー!✨

• 1時間前
ママリン

莉子が可愛いと思います😊子を使うのあんまりなら、瑚とか湖ですかね🤔莉瑚、梨湖など。心は多いですが、個人的に1文字だけ読むのがあまり好みじゃないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が何でも子をつかいたいわけではないのですが、湖あたりのコをつけると漢字がごちゃごちゃして見える気もして、
    また私が病院で働いていて
    心がつくと心療内科、心臓病などばかりイメージがいくので心をつける事に少々迷いが生じています。
    コメントありがとうございました🌟🎀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子の方が可愛いと思います!
あと心にしても中性的には見えないです💦
莉が女の子らしいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心も中性的には見えないとのコメントありがとうございます🎀✨

• 1時間前
(๑•ω•๑)✧

子が可愛いと思います🤔
一(はじめ)から了(おわり)まで、という意味合いも素敵だと感じますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨妊娠がわかったばかりの時は
    心か湖あたりをイメージしていましたが、最近になって文字に書いてみると 梨子とか莉子とか可愛いらしく、女の子らしく感じて
    います🎀
    想像以上に子がいいねとコメントいただいてビックリしました😭

• 1時間前
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

一周回って今は、やっぱ子が可愛いよね😊ってなってますしね😂中高生や、もうちょい上の年代なら子以外の字の子も多かったですけど🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子がシンプルで潔いし、知的で可愛い印象です。
心=こ、と読ませるのは個人的にあまり好きじゃないです。
「捻ってるなぁ〜…子が嫌だったんだろうな」と思います。あと、心より子の方がバランス取りやすくて書きやすい気がします。