※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の年収が770〜800万なのですが、家をいつ建てるか悩んでます。この…

旦那の年収が770〜800万なのですが、家をいつ建てるか悩んでます。このくらいの年収だったらすぐに建てていいかなと思いますか?子供が小学校上がる前にと思ってるのですが早めてもいいのかなって悩んでます。

コメント

じゅん

私は夫婦合わせて700もないですが、フルローンで家建てました!
どのみち家賃払うくらいだったら、ローン返済に充てたほうがいいなと思い切って買いました〜!
金額も抑えめで標準ばかりの家ではありますが、全然後悔はないです!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違い無いですね😭!家賃って勿体無いとつくづく思います、、。フルローンでもお金はかかると思うのですが最初どれくらいお金かかりましたか??

• 2時間前
  • じゅん

じゅん

手出し20万ほどでした!
    あとはもうローンにぶっ込みました!!💸

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

住んでいる場所にもよるのかもしれないですが、地方住みの私でしたらそれだけ年収があれば家建てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!旦那に相談してみます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

家の値段にもよると思います!
が、どうせ将来建てるつもりなら、早めの方がいいのかなと個人的には思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭!やっぱり早めに動いてみようと思います!

• 2時間前
🐯

数年後に建てる予定なら早いにこした事ないと私は考えてます。
年々建築費が上がってますし、金利もわからない状況なので😇
悩んでる状態でも建売やモデルハウスを見に行ったらいいと思いますよ!
たくさん時間があるときの方が冷静に建築会社や土地を吟味できると思うので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり値上がってますよね😭😭😭来年からとは思ってたんですがもう来週にでもモデルハウス見てこようかと思います!ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ

今後建てる予定があるなら早い方がいいですよ!
旦那が住宅関係の仕事ですが年々高くなってきてますし来年10月頃からまた更に家建てるの値上がりして高くなるみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖😖😖旦那がぜんっぜん調べないので私が動くしかなくて、、。説得して動いてみようと思います!ありがとうございます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今と数年後じゃ同じ金額でも値上がりのせいで4LDKが3LDKしか予算上出来ないってなってしまう事もありますしね💦
    説得うまくいきますように!!✨

• 2時間前