※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさりさこ
お出かけ

12月に奥飛騨に行く際の防寒着や滑らないブーツのおすすめを教えてください。

雪国に行く際の服装について教えてください。
12月頃奥飛騨に行く際の
防寒着や履き物、インナーや、滑らないブーツなどでおすすめのタイプがあればメーカーもわかる範囲で知りたいです。

コメント

ままり

私なら

・ロングのダウンコート
・ニット帽
・手袋
・インナーはヒートテック長袖
・ボトムスはGUやユニクロで裏フリース素材でポリエステル100%素材のスウェット
・イグニオのスノーブーツ(アルペンなどのスポーツ用品店で買えます)

で行きます☺️

インナーふつうのキャミ+ロンT+フリース+ダウンコートでもよいかなと思います☺️

基本的に全て綿ではなくポリ素材にしておくと万が一濡れても乾きやすいのでポリエステル100%などにします☺️

• ままり

ままり

雪国育ちで結婚前は毎週長野のスキー場に通っており、子どもが生まれてからは激減しましたが年1回はスキー場に雪遊び行ってます⛄️

今は頻度が低いのでスノーブーツにお金かけたくないのですが染みたり寒いのも嫌‥💦

イグニオのスノーブーツ、軽くて中がふわふわであたたかく、防水しっかりしていて、靴底滑りにくくて、履き心地良く、そして安くて、完璧です😆

ちょっとダサいのは仕方ないですが🥹、
    毎年サイズアウトする子どもはもちろん、私ももはやイグニオです😂

• 11月19日