お金・保険 親が亡くなり相続放棄をした後に借金の督促状が届いた場合、どのように対処すればよいでしょうか。相続放棄を伝えるために連絡をすれば良いのでしょうか。また、その証明のために証明書を取得しておいた方が良いでしょうか。 死んだ親が借金あるかも、で相続放棄した後(亡くなってもうすぐで3ヶ月)借金の督促状の来た場合、どうしますか? 連絡して、相続放棄したことつたえればいいですか? 証明するために、証明書取っといた方がいいですか? 最終更新:2024年11月18日 お気に入り 1 親 借金 ゆと(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 相続放棄の手続きが終わると、裁判から決定通知がきますのでそれを相手に送るなりすれば大丈夫ですよ。 うちは亡くなったの知らずに先に借金の通知がきました。 11月18日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント