※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1時間ごとの授乳になってしまうのですが、みなさんどんな感じですか?体…

1時間ごとの授乳になってしまうのですが、みなさんどんな感じですか?体力やばいです💦
混合ですが、日中はできるだけ母乳メインにしています

あまり出ていないのか、すぐにお腹空くみたいで1時間ごとくらいにギャン泣きなら始まり、授乳してるんですけど他のママさんどんな感じですか?

本当は3時間ごとの授乳にしたいのですが、上手くいかず

完母の人凄いなと思います!

コメント

ぼーいまま

私は、どのくらい飲んだかが気になってしまうので、搾乳器で搾乳した母乳を飲ませていました!

母乳だと、80mlほど飲んで2時間半後に泣いてましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!どれくらい飲んだか把握できるのは良いですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も初めのうちは1時間おきに授乳してました!
完全母乳で育てたいなら母乳が軌道に乗るまでは耐えるしかないと思います😱!
それが耐えられない人はミルクに移行するんだと思います!
無論、ドバドバ母乳が出る人は1ヶ月でも間隔はあき、3〜4時間ごとの方もいました!
私は4ヶ月くらいになってきたら時間が空くようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!これはあるあるなんですね💦4ヶ月もかかったんですか!頑張りたしたね!凄いです!

• 1時間前
ゆちみ

1ヶ月の時こんな感じでした!
3時間ごとって難しいですよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは、めっちゃ大変🤣お疲れ様でした!皆さんあるあるなんですね。コメントありがとうございます!

• 1時間前
ぴー

最近になってようやく私も日中3~4時間あくようになりましたが、1ヶ月の時は一日中おっぱい出して白目になりながらあげてた記憶しかないです🤣w
その時期は最低10回出来れば15回目指して授乳してました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月のときは皆さんそうなんですね💦本当一日中出してますよね。15回は凄いです!
    コメントありがとうございますー

• 1時間前
ママリ

1人目の時はとにかくずっっと授乳してました🍼
授乳してるとお腹が空くので常に何か食べながら飲みながらの授乳でした🤱
軌道に乗るとめちゃくちゃ楽ですよ☺️

あと1人目完母だったからか2人目は結構開通が早かったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと授乳、あるあるなんですね💦お腹空きますよね。早く軌道に乗りたいです!
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今回3人目で初めてほぼ母乳で頑張ってるんですけど3ヶ月になる頃あたりでやっと夜5時間とか寝てくれるようになりました!
それまで日中は1時間おきの授乳で夜も2時間おきとか1時間おきでした!
今だに日中は1時間おきになったりしてます😔
抱っこしてれば寝てくれるんですけどね😔

JAM

私の場合ですが、赤ちゃんの吸い方が軌道に乗ってくるまで、ミルクと併用でやってました。特に一番上の子は生まれが小さかったこともあり、初めはなかなか強く吸えなくて…
そのうちミルク飲まなくてもよく寝るようになってきたなぁと思うころに、ミルクを少しずつ少なくして行く、みたいなやり方してました。

私も(哺乳瓶洗うのがめんどくさすぎてw)完母にしたくて、なるべく吸わせられる時は吸わせてましたが、
夜とか少しはまとめて寝てくれないと自分がキツかったので、特に寝る前は割と多めにミルク与えたりしてました笑

それでも3ヶ月くらいの頃には完母になってたので、
ミルクも上手に使えばそんなに心配することはないと、個人的には思います。

🐰

その頃は1時間おきでした🤣
完母にしたかったのでひたすら咥えてもらいました笑
しっかり3時間とかあくようになったのは4ヶ月頃でした😢