※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今5ヶ月と4日ほど経ちました首座りは5ヶ月少し前くらい、寝返りは今日…

今5ヶ月と4日ほど経ちました
首座りは5ヶ月少し前くらい、寝返りは今日初めてできました
離乳食の始め時はいつでしょうか?
腰はまだ全然座ってなくて腰で座らせてても時間が経つとズルズル落ちていきます💦
食べ物には興味がある感じがします
大人が食べてると目で追ったり、よだれが出ます

コメント

ままり

あとはスプーンを口元に持って行って押し返されなければ始めてもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その確認は何もスプーンにのせずに口元に持って行ったらいいんですか???

• 1時間前
  • ままり

ままり

何ものせずにです!準備が出来てる子は差し出したスプーンをアムアムしてくれると思います🥄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみにスプーンとかは消毒とかもうせず食器用洗剤で洗ってから使い始める感じでいいんですか??

• 1時間前
  • ままり

ままり

哺乳瓶と同じで気になるようであれば消毒してもいいと思いますが5ヶ月にもなればオモチャ口に入れたり手をベロベロしたりしてると思うのでしなくてもいいと思います😊食器用洗剤で洗ってからですね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、もう今はいろんなもの口にしてるので今更消毒もって感じですね!
    ありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは5ヶ月半で始めましたが、寝返りはできなかったしおすわりもできなかったので、バウンサーであげてました!
人の食べ物をまじまじ見たり、スプーンで麦茶が上手に飲めたので、そこから始めてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳バウンサーで!なるほど!

• 1時間前