※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち
家族・旦那

旦那への愚痴です。産後生理が重くなり、1日目と2日目はキッチンに立つ…

旦那への愚痴です。

産後生理が重くなり、1日目と2日目はキッチンに立つのもしんどいくらいです。

今日が1日目で、旦那に「体調悪いからご飯作れない」「何時に帰ってくる?」「(息子)もお風呂まだだよ」などLINEをしても昨日送ったLINEすら既読がついていません。

体調が悪いというLINEはお昼頃に送っていて、その後も2時間おきに何通か送っていますが一向に既読がつきません。

旦那はポケモンGOやYouTubeなどをとても頻繁に見るため、携帯を長時間触らないなど有り得ません。
それにアップルウォッチもしているので連絡も通知が来るはずです。

自分の奥さんが体調悪いと言ってもすぐに返信しないのはどうでもいいと思っている、と思っていいですよね?

先程、痺れを切らして電話をしました。やっと出たと思ったら事務所のお風呂にいました。
いくら仕事が忙しくても、家族がしんどい時にはやくかえってこようという気持ちは無いのでしょうか?

私はしんどくても育児家事、やってます。
横になっていても子供が来ます。構って欲しいと泣いています。休めません。

携帯を見ない、いや返信しない既読をつけない。付き合ってる時からずっと言っていますが、直す気ありません。
普段はなんとも思いませんが、こういう時にほんっっとにイライラします。
旦那へのイライラが積もると子供にも当たってしまいそうで怖いです。

返信以外に関しては、帰りが遅いのもストレスポイントでしたが最近は早く帰る努力してる?のかな?という感じです。
それ以外は比較的良い旦那、良いパパだと思います。

まあ息子が産まれてから1日も休みがなく、夜ご飯や午前中だけ買い物いくしかしてない人を良いパパと言っていいのか分かりませんが。

コメント

ままり

ママさん自身も手を抜いて、休むことを覚えると良いかもしれません。
生理予定日はなんとなくわかると思うので、事前にレンチンで食べられるご飯を買い置きするとか出前もありますし、買ってきて〜ってお願いするのもありです😊一日くらいお風呂に入らなくても死なないですし👌
あまり当てにならない旦那を当てにするよりも、自分が少しでも楽になるようにそろそろ生理だなってなる前に用意しておくと良いと思います😆
もちろん、家族が体調不良の時に配慮してほしい気持ちもわかるんですけどね。付き合ってる時から変わらないならおそらくこの先も変わらないと思うので、そんな時は自分が食べたいなって思う冷食を買うなどの方が精神的にも少し幸せな気持ちになれるかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

それはひどいですねー💦
まずライン既読すらつけないのが謎すぎます💦
もし自分の子供になんかあったりしてもライン見ない返さないつもりなんですかね💦

息子さん生まれて1日も休みがないのも信じられないし私なら浮気も疑っちゃいます💦