コメント
はじめてのママリ🔰
先生の専門にもよるんじゃないでしょうか?
うちの義母はメインはピアノ教室で、その生徒さんに歌も教えています😊
りつき
場所によると思います。
私が引越し前に通っていたところはピアノのみの教室で教えていませんでした。
引っ越しした後に通ったところは音大や国際大会も見据えていた教室だったので歌も教えてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。歌も教えてくれるところもあると分かりよかったです。
探してみます。ありがとうございました🙇♀️- 1時間前
ユウ
歌が何を指すかですかね😅
声楽としての歌なら声楽を学んだ先生かなんなら主専攻は声楽だったピアノの先生が多いかと思います。
私の先生は音大受験レベルの声楽なら教えられるピアノ専攻の先生でした。
私はピアノ専攻で音楽教室としてやってて、ソルフェージュは軽くします。必要な子にはある程度しっかりしますが、趣味の子は軽く歌うくらいですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
私がピアノの知識がないから分かりやすく説明してくださりとても助かります。
ソルフェージュは歌もあるんですね。
ありがとうございました🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すみません、わかりにくかったかもです。
歌を教えている生徒さんもいます、です。全員じゃないです。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️ピアノとは別で、歌だけ教えているってことですか?
はじめてのママリ🔰
いま歌を教えている生徒さんは、ピアノも習いに来ています。
詳しくは分からないんですが、今のところ歌だけの生徒さんはいなかったと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙇♀️
ピアノと歌も教えてくれるところがあるところに通わせたくて探しています。
何度もありがとうございました。