※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノの先生って歌も教えてくれたりするんでしょうか?

ピアノの先生って歌も教えてくれたりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生の専門にもよるんじゃないでしょうか?
うちの義母はメインはピアノ教室で、その生徒さんに歌も教えています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、わかりにくかったかもです。
    歌を教えている生徒さんもいます、です。全員じゃないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️ピアノとは別で、歌だけ教えているってことですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま歌を教えている生徒さんは、ピアノも習いに来ています。
    詳しくは分からないんですが、今のところ歌だけの生徒さんはいなかったと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙇‍♀️
    ピアノと歌も教えてくれるところがあるところに通わせたくて探しています。
    何度もありがとうございました。

• 1時間前
りつき

場所によると思います。
私が引越し前に通っていたところはピアノのみの教室で教えていませんでした。
引っ越しした後に通ったところは音大や国際大会も見据えていた教室だったので歌も教えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。歌も教えてくれるところもあると分かりよかったです。
    探してみます。ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
ユウ

歌が何を指すかですかね😅
声楽としての歌なら声楽を学んだ先生かなんなら主専攻は声楽だったピアノの先生が多いかと思います。
私の先生は音大受験レベルの声楽なら教えられるピアノ専攻の先生でした。

私はピアノ専攻で音楽教室としてやってて、ソルフェージュは軽くします。必要な子にはある程度しっかりしますが、趣味の子は軽く歌うくらいですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    私がピアノの知識がないから分かりやすく説明してくださりとても助かります。
    ソルフェージュは歌もあるんですね。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前