※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマママ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食中、楽しく口から音を出して食べず、栄養が心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

8ヶ月、2回食です。「ぶぶぶー」と口から音を出すのを覚えて、現在ブームなのか離乳食中でもします。3口目あたりから始まり全然食べません。美味しくない、これが嫌、というより楽しくてしてるような感じです。どうせ食べないのならと切り上げて良いのか、何とか食べさせるべきか、でもぶぶぶー中にどうやったら食べてくれるのか?と悩んでます。切り上げるにしてもほとんど食べずに栄養が心配で…
もともと食が細く、最近ようやく基準の量に追い付いたかなーと嬉しかったんですが😥
同じような方いますか?皆さんはどうされてますか?😭

コメント

ひよこ

歯が痒いとかはないですか??

• クマママ

クマママ

コメントありがとうございます。
    そういえば口の上を触ってることがあります❗下は4ヶ月で生えてその時は特に痒がったりといった行動なかったので盲点でした😵

• 5月1日