来年3人目が生まれるため、フリードかセレナの購入を検討しています。運転は私がメインですが、大きな車の駐車に不安があります。子供3人いる場合、セレナが良いでしょうか。ミニバンの運転にはすぐ慣れますか。
来年3人目が産まれるため車を買い換え検討中です。
フリードかセレナで悩んでいます。
1番上が来年小学生、2人目が1歳です。
夫は電車通勤なので、普段は私と子供しか使いません。
なので運転メインは私ですが、ずっと普通車だったので
大きな車を駐車する自信がなく…
(マンションの駐車場も狭めです)
本当はフリードが見た目的にも大きさ的にも
好みなのですが…
やっぱり子供3人いたらセレナがいいですかね?
ミニバン運転てすぐ慣れますでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
よくレンタカーを借りてでかけますが、そのときはフリードかシエンタです。
子ども2人がちょうどいいので、3人だとフリードは狭いかな〜と思います🤔セレナのほうが荷物があるときとかもいいかなぁとは思います

さあこ
免許取ってから一度も運転してなかった
15年ほどのペーパードライバーでしたが、
引っ越しを期に運転せざる負えなくなって
N-BOXで2ヶ月ほど練習してから
今はステップワゴン運転してます☺️
慣れたら全然大丈夫ですよ☺️
家族みんなでお出かけとかするとしたら
フリードでは狭いと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ステップワゴン凄いですー!!!慣れたら頑張れるかな…勇気貰いました、ありがとうございます🥺🫶
- 11月19日

ママリ
フリードに乗ってますが子ども3人はかなりキツイと思います💦3列目はあくまで補助的なもので日常的に使うのは違うかなと思います🙂
フリードは運転はしやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか!🥲 フリード見た目とか大きさ凄い好みなのですが… 教えて頂きありがとうございます🥹
- 11月19日

退会ユーザー
フリード乗ってますが、普段乗りだけならいいと思いますが、遠出をしたりするなら子供3人だと狭いかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに荷物あるとパンパンですよね😭 ありがとうございます!
- 11月19日

キウイ
フリード乗ってました。
子供3人になったら、車内パンパンでフリードからセレナに買い替えました。
フリードとセレナは横幅はそんなに変わらないですし、目線が高くなるので運転しやすいです。
小回りがセレナの方が効かないですが、アラウンドビューモニターをつけたら何とか駐車もできてます。
-
はじめてのママリ🔰
フリードからセレナに!!具体的にお伺いできてめっちゃありがたいです😭✨
ちなみにセレナでお子さん3人どう乗せていらっしゃるか伺ってもいいですか?😭🙏💦- 11月19日
-
キウイ
うちは8人乗りタイプなので、2列目に子供3人乗せています。
末子を0歳からのチャイルドシートで運転席後ろ、2人目が3歳からのジュニアシートで助手席後ろ、長子が真ん中で座っています。
真ん中にチャイルドシート3つはつけられないので、真ん中は小学生なのでチャイルドシートなしでスマートキッズベルトで対応しています。
長子が三列目に座るのも有りなんですが、本人が嫌がるため2列目に3人です。- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
2列目3人乗せられるんですね!🥺ちょうどうちも来年から一番上が小学生なので、スマートキッズベルトなどで対応できるとわかりありがたいです🙏(多分うちも1人で後ろは嫌がりそう😂)参考になりました、ありがとうございます!
- 11月19日

☺︎
フリード乗ってて3人目が年明けに生まれるので先週売りました!
voxyに乗り換えます。
子供3人でフリードは狭いとおもいます💦
三列目使えば、トランクルームもスペースあんまりないです。。り
-
はじめてのママリ🔰
実際にフリード乗っていらっしゃる方からのご意見参考になります!やはりミニバンが良さそうですね🥹🙏
- 11月19日

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
過去の投稿にすみません🙇
私も同じ悩みがありました🥹
普通車しか乗ってこなかったのでミニバンは大きくて運転する自信がなく…
今子供は2人ですが3人目もいつか…と思っていて、ステップワゴンとセレナとフリードで迷いましたが、結局フリードにしました🥹長く乗るつもりなのに😨
はじめてのママリ🔰さんはどうされましたか??
-
はじめてのママリ🔰
フリードにされたのですね!まだ買ってないのですが、セレナ検討中です🥺
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
やっぱりフリードそうですか🥺💦 見た目とか好きでしたが…セレナ検討します🙏