コメント
®️®️
かなり厳しいと思います。
yuki
ローン組んだ時私は専業主婦で
旦那の年収600万ぐらいで3000万のローンにしました!!
これでも中々貯金していくには厳しかったです😰
3000万までに収めた方がいいと思います☺️!
はじめてのママリ🔰🔰
ペアローンですよね?
世帯年収の割合はどのくらいですか?
旦那さん一馬力でもかなり微妙なラインだと思うので、割合によったら通らないと思います💦
他にローンはないですか?車とか👀
初めてのママリ✨
やっぱり厳しいですか😥
旦那の一馬力です...。
車のローンはあります!
ママリ
ローンじたい通るかどうか…ですかね。
そもそも返していくのが辛そうです😱
3児mama
車のローンもあって旦那さんの一馬力だと、通るかめちゃめちゃ微妙じゃないですか??🤔
やっていけるかどうかは家庭によって様々なので何とも言えませんが、審査が通ったとして、月々返せる感じなのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
すいません💦…私単独の年収が時短で500万くらいですが、4000万は怖くて借りれないです(元メガバンク行員なので、ローン関係詳しいです)😅
良くて3500万ですかね…🤔 固定資産税や修繕費用も後々かかってきますし…
せめて初めてのママリさんが最低限稼がれてはいかがでしょうか?
ゆう
550万の時に4100万借りてます。都内なので住宅自体は安い方です(頭金600万出してるので4700万の家です)
やり方次第ですよね🤔
今は2人で働いてるので世帯年収はもう少しあります。
これからお子さんにもお金がかかってくるので収入が増える見込みがあるならやれない事はないと思いますよ。
でも一般的には大変そう。という印象だと思います。
ほんと、やり方次第です。
はじめてのママリ🔰
任意売却前提ならいけると思います💡
借金払って自分の持ち家にしたいならいまの2倍は年収ほしいですよね🙌
-
初めてのママリ✨
任意売却ってなんですか?!
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
支払いができなくて、売却することです💧
完済するまでは、『マイホーム』といっても銀行に抵当権が設定されているので、支払いが困難になったら、競売にかけられるので初めてのママリ✨さま家族は家を失うことになります。- 44分前
®️®️
うちは2馬力でそのくらいで、ローン3000万いかないくらいです。
車のローンとかもないですが、それでもかなり厳しいです。