男の子のトイレトレーニングについて、座ってはいるが出ない状況です。立ってできるのはお風呂だけで、トイレは狭くて練習が難しいです。何か良いアイディアはありますか?
男の子のトイトレってどのようにしたら良いのでしょうか?
トイレには座ってくれますが、出ません。
トイレに座らせてチーって教えながらしてますが、チーというだけです。
お風呂の排水口でチーというと立っては出来ます。
立たせてやるのが良いのかもしれませんが、息子が標準より小さめでステップつけてもトイレまで届かず、トイレ狭いので座らせるしか練習できない状況です。
何か良いアイディアなどあれば知恵を貸してください。
- うさぎ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まだ下の子(2歳児)背が届かず台乗ってたっておしっこしてます😂台がちいさい足置きみたいな台で不安定でひとりではまだ危なく毎回ついてってます!
年中息子は身長足りてくるので台なしでひとりでたってしてます!
おしっこのだす感覚わかってるなら時間きめてトイレ座らせてみるといいです!一度でもでてくれたらだいぶ進みます🥹保育園でも2歳児クラスになる少し前から時間きめてトイレ連れてくってやってました!1時間ごと、とか!
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
うちの子凄い短足で、台に乗っても立っても届かず、、。(身長76cmです)
1時間ごとに連れていくんですね。
用事がないときにやってみます。
はじめてのママリ🔰
それで間隔長くなってきたり本人がおしっこでる!って教えれるようになれば布パン移行したらいいです😌!!
うさぎ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます。
とても参考になりました。