※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
子育て・グッズ

男の子のトイトレってどのようにしたら良いのでしょうか?トイレには座っ…

男の子のトイトレってどのようにしたら良いのでしょうか?
トイレには座ってくれますが、出ません。
トイレに座らせてチーって教えながらしてますが、チーというだけです。
お風呂の排水口でチーというと立っては出来ます。
立たせてやるのが良いのかもしれませんが、息子が標準より小さめでステップつけてもトイレまで届かず、トイレ狭いので座らせるしか練習できない状況です。

何か良いアイディアなどあれば知恵を貸してください。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ下の子(2歳児)背が届かず台乗ってたっておしっこしてます😂台がちいさい足置きみたいな台で不安定でひとりではまだ危なく毎回ついてってます!
年中息子は身長足りてくるので台なしでひとりでたってしてます!

おしっこのだす感覚わかってるなら時間きめてトイレ座らせてみるといいです!一度でもでてくれたらだいぶ進みます🥹保育園でも2歳児クラスになる少し前から時間きめてトイレ連れてくってやってました!1時間ごと、とか!

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    うちの子凄い短足で、台に乗っても立っても届かず、、。(身長76cmです)

1時間ごとに連れていくんですね。
    用事がないときにやってみます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで間隔長くなってきたり本人がおしっこでる!って教えれるようになれば布パン移行したらいいです😌!!

• 1時間前