※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
ココロ・悩み

うまく言い表わせないのですが……この季節が苦手です。夕方すぐに暗くな…

うまく言い表わせないのですが……

この季節が苦手です。

夕方すぐに暗くなるし。今日なんかめっちゃ寒いし❄︎
朝起きて外が真っ暗なのも、なんかすごく孤独を感じてしまう😢

こんな中、世の中ママさん
毎日お仕事に育児に頑張っていらして尊敬です。

モチベをあげるいい方法ありますか?
今も18時すぎで、外は真っ暗🌃

あぁ…なんかムリだぁ…

コメント

あじさい💠

嫌いなものを好きにする魔法の言葉は持ってないんですけど、私はこの季節嫌いじゃないです!帰りにお月さまが見えたり、紅葉が進んで葉っぱがキレイな赤や黄色になってるのも素敵〜✨と思いますし、クリスマスイルミネーションがキラキラしてるのもわくわくします♬
クリスマスツリーを飾ってみるとかはどうでしょうか?朝暗かったらツリー🎄光らせちゃおうか⁈とかで気分が上がると良いのですが🥹

おせんべ

日光が目に入る時間が遅くなる、冬は日照時間が短いので目に入る光の時間も短くなる。
と、体内のメラトニン分泌が遅れたりセロトニンn分泌が少なくなるから暗い気持ちになるんですね〜😊

つまり、ちょこびすさんはそれをしっかり肌や身体で感じられるくらい自然に対して敏感であり、繊細💕
自然や大地を五感で感じながら生きてるってことですね❣️

余裕あるときは朝30分くらいウォーキングするのもいいと思いますよ🚶‍♀️