※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
ココロ・悩み

年長の子が仲間に嫌われていると感じており、参観日について休むか行くか迷っています。休ませた方が良いでしょうか。

年長の子が「みんな、ぼくのこと嫌いだから」って言います。仲良く遊んでるように見えるけど、息子が空気読めてないのかもしれません。明日参観日だけど、本人は休みたい、行きたいと二転三転します。
こーゆう時、休ませた方がいいんでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じなら行かせますね。

猫派

実際どうなのか見たいです。参観日ちょうどいいって思います。
その上でお子さんとまた話し合いしたいです

はじめてのママリ🔰

どうしてお子さんがみんな僕のこと嫌いだって思うのか知りたいところですが、まずは明日の事ですよね🥹!
行きたいと行きたくないで揺れているなら、行きたい気持ちを後押ししてあげたいなぁと私は思いますが、明日当日になって泣くほど行きたくないと訴えるならお休みさせるかもしれません💦
猫派さんがおっしゃる通り、参観日でお子さんの様子を見れるナイスタイミングかなぁと思いますが、お子さんの嫌な気持ちを無視してまで行かせるのもどうなのかなぁと思います🥹💦
参観日以降、ゆっくり話せる時にお子さんの気持ち聞けるといいですね☺️
余計に混乱させてしまったら申し訳ありません😵‍💫が、色んな考え方がありますので、あくまで一意見としてご参考までに🙇🏻‍♀️

ら

いいね下さった皆さん、泣かずにいつも通りルンルンで幼稚園に行けました😂参観の時の様子もいつも通りで、誰も〇〇君嫌!なんてことありませんでした。ただ息子は、自分からグイグイ行くタイプなので、今後の課題になるかなと思いました💦
少し不安は残りましたが、楽しく過ごせました😊ありがとうございました!😊