年々初めての事を始める(当たり前)のがしんどくなっていっていきますよ…
年々初めての事を始める(当たり前)のがしんどくなっていっていきますよね🥲
若いうちに色々挑戦しておけというのはこう言うことかと身に染みております
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の大してやりたくない新しいことって本当に億劫ですよね…。
仕事にしろ学びにしろ努力にしろ人間関係にしろ…。
新しい好きなことをどんどんやっていったら、挑戦のハードルは下がるので新しいことへのマイナスなイメージは結構なくなります⛰️
やらないといけないことより、好きなことからやってみてもいいかもです
はじめてのママリ🔰
なるほど!と思わず声が出ました😂
非常に腑に落ちました。
確かに最近新しい事を始める機会が多く、その度にしんどい思いをして悩んでいたんです。
ただ、よく考えたら全て自分発信で始めた事ではありませんでした🥲
あとは自分発信だけど子どもの習い事とか、自分主体で無いものも心弾みませんよね🥲やりたい!よりやらなきゃ、なので。
自分が好きなことも始めてみて、始めることに対するハードルが下がればいいですよね!
とても有益なコメントありがとうございました🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
日々お疲れ様です🍀
そのように仰っていただけて嬉しいです☺️
好きなことも同時に増やしていけると、やらなきゃいけないこともゲーム感覚になっていける気がします⛰️✨