はじめてのママリ🔰
例えばですが柔軟剤の匂いがきついとか、香水をしているとか、お化粧の匂いが強いものを使っているとか、手が冷たいとかないでしょうか?
抱っこされることに関しては平気そうなので何かが心地よくないのかも知れませんね💦
はじめてのママリ🔰
また泣いたらどうしようというママの不安な気持ちやイライラが伝わって泣いてるか、おっぱいくれー!って泣いているかの2パターンかと。
ちい
毎日おつかれさまです!
まま以外だと逆に緊張しちゃってその緊張に耐えられなくて寝るって子もいると前に助産師さんが教えてくれたことがあります。
ままだとままの匂いに興奮したり、ままが泣くかもと焦るとその緊張が伝わったり、ままと遊びたいのに寝かされる〜うお〜と抵抗したり、いろんな原因で泣いてるかと思います…。
単に実母さんと祖母さんが慣れていて安心する抱き方の可能性もゼロではありませんが、抱き方以外にも泣く原因はありますね😭
うちは泣いてる時は笑わせると寝てくれます!他の方向いてからベビの顔向いてばあ!としたり、歌ったり、いろいろ試してみてください☺️
コメント