※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子です。今日、保育園の先生から、ここ最近何かありました…

1歳4ヶ月の息子です。
今日、保育園の先生から、ここ最近何かありましたか?と言われました。
なんでそんなこと聞くんだろう?と思ったら、ここ最近切り替えが出来なくなっていてと言われました。

例えば、おもちゃ片付けるよとか、言うと泣いちゃうみたいです。
今日も、園庭でら15分くらい何故か泣いてしまったみたいです。

言われるまでは出来ていたみたいです。
イヤイヤ期でもないし、、皆さんのお子さんはそう言うことありましたか?

悪さをして怒るって良くないのでしょうか💦💦 私が怒っちゃうのがいけなくて、切り替えが出来なくなってしまってるのでしょうか??

どうしたらいいのでしょうか?
批判はおやめください。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー😅
そんな月齢だと思ってました。

うちも最近は思い通りに行かないと泣き叫んだり、原因わからず泣いたり(本人としては何かあったのだろう笑)、そんな感じですよ。
園でも、色々分かってきたんだね〜!と言われます😂

そもそも、まだ切り替えとかそんな月齢でないと思います..!