※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この間取りどう思いますか??🥺

この間取りどう思いますか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレにドア2個ついてるんですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは設計図のミスで家の中に一つです🤣

• 11月18日
ママリ

私が開放的な感じが好きだからか、ちょっとリビングが暗そうだなと思いました🤔
和室のでっぱりがあるぶん、バルコニーのところの窓からも光が入りにくそうかもと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね汗
    ただ、LDの16畳の部分の上が吹き抜けになっていて上に大きな窓があります!

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

キッチンから洗面、お風呂に行けると便利かなと思います。
階段をキッチンの方にするとか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりキッチンから洗面とかに行けた方が楽ですか??🥺✨

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はめちゃくちゃ便利です!
    まぁもともと小さな家なので移動距離も少ないんですけど(笑)

夕飯作りながら、上の子が1人でお風呂入るので、声掛けできるから安心です🥺
    料理しながら、洗濯機のところいけたりもいい感じです︎👍🏻 ̖́-

• 11月18日
はじめてのママリ🔰 

キッチンと洗面繋がってると良いなと思ったのと洗面と脱衣を別けてトイレから出たらすぐに手洗いがあると良いなと思いました(^^)

はじめてのママリ🔰

この間取り自体は良いと思います🩷!
ただ もし、より生活の家事動線を便利にって考えたら、キッチンそばに 洗面所、その横にお風呂があれば申し分ないと思います✨

ことのんママ

良い間取りだなと思います。

浴室、洗面脱衣、トイレの配置がウチ同じなのですが、洗面の使い方が勿体無い気がします。
無駄に広い空間がある割に、洗濯機と洗面台が狭いところに並んでいるという印象です。左上(今、洗面台がある所)に洗濯機を右向けて置き、洗面台をその下に配置することで、将来的にロールスクリーンなどで、脱衣スペースを作ることも出来そうです。ウチはトイレも洗面側に出入り口が付いています。トイレに手洗い器はついていません。