※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月から先発医薬品にする場合はお金がかかるようになりましたが、1歳の…

10月から先発医薬品にする場合はお金がかかるようになりましたが、1歳の子供の風邪薬をジェネリックにするか悩んでいます。
ジェネリックでも問題ないんですよね🥹?

コメント

うに

子供でもお金がかかるようになったんですか?知りませんでした!

薬の販売から10年が経って、同じレシピで薬が作れるようになったというだけなので、問題ありません。
研究費や開発費などがかからない分、安くできるというだけです😉

✩sea✩

薬剤師さんからはジェネリックでも問題ない、とは言われましたが、何となく不安ですよね💦
私自身の薬ですが、ジェネリック薬品との差が、120円くらいだと言われたので、ジェネリックにはしませんでした!

もこもこにゃんこ

この前他の方に説明してたのを聞いてたんですが、正当な理由があればお金はかからないらしいです。
ジェネリックの方でアレルギーが出たとか、ジェネリックが錠剤で飲めないから粉の先発が良いとか。

ジェネリックでも問題はないとは思いますよ😄