子育て・グッズ 保育園でアタマジラミが出たそうです、、、同じクラスではないですが、… 保育園でアタマジラミが出たそうです、、、 同じクラスではないですが、朝と夕方にそのクラスで合同保育でうちの子もいます。 家ではなにしたらいいですかね?毎日髪の毛を見ること、タオルを共有しないことですか? なってしまった子は可哀想ですが早く治ってほしいですが、移ったら嫌だなって思ってしまいます😭 最終更新:2時間前 お気に入り 保育園 髪の毛 こあら(3歳0ヶ月, 6歳) コメント はる もらってきたことあります😭 気づいたのは髪をとかしたときになかなかとれないゴミがあって、それが卵でした😢 毎日髪の毛を観察して、念のため枕にタオルをつけて毎日替えるのがいいかと思います💦 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント