※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長年の友人の悩みです。会うたび頭からつま先まで見られるのが品定めさ…

長年の友人の悩みです。

会うたび頭からつま先まで見られるのが品定めされてるような気持ちになるのと、

以前に言われた、昔の同級生に会ったらびっくりされると思う!って言葉が、昔は私をブスだと見下してたんだと傷ついてしまって、今可愛いと言われても素直に受け取れません。

旦那に相談してみたら、ネガティブすぎ、じっと見られるのも、びっくりすると思う!ってのも、可愛いって意味なんじゃないの?そんな卑屈で楽しいの?と言われました。

あなたはお金に困らないからいいよね、(私は専業主婦です)等言われたことがあるのもネガティブになってしまう要因かもしれません。
なんか、根本で見下されてるのかな?と😭

ただ、私の悩みとかを聞いて、似たような立場の人にわざわざ聞いてくれて、みんな同じようなことで悩んでるみたいよ!あなたが悪いわけじゃないよ!等言ってくれて、そこは本当に感謝してるんです。

優しい人だと思う反面、私をいつも品定めしているような気がして居心地が悪いです。

見られても、え、私そんな可愛い?うれしーい!くらいに思っとけば?と旦那に言われましたが、皆さまは、私がネガティブすぎると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人にプラスに言われようが
マイナスに言われようが
それで悩んでたらその人の思う壺なので気にしないようにしてます‼️
と言う私も、面と向かって言われると落ち込みタイプです😭
こう言うのって、切れて怒るか
苦笑いして悩むかのどっちかだと思うんですね💦

そう言う時は離れるに限りますね!
もうその人と徐々に疎遠にするか
疎遠に出来ない状況
(家が近いから会う、子供の学校が同じ)だったら
極力挨拶だけして サラーと避けます!笑

モヤモヤしてる分
生きてる人生勿体無いって思うと
少しは楽になりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

結局、真意は分からないですもんね😭
    悩んでも無駄だと分かってはいるのですが、どうしても考えてしまいます。

最近会う頻度減ったので、このまま少しずつ疎遠になればいいのかもしれませんね、、
    人間関係は難しいです🥹

• 3時間前