私が友人B指摘された事なのですが皆さんはどうですか?私がLINEとかで了…
私が友人B指摘された事なのですが
皆さんはどうですか?
私がLINEとかで
了解→りょーかい!.りょかいー.りょかい
分かった!→わかた!.わかったー.うい
みたいな感じで「ー.!」をよく使うのですが
これって話す気がない.面倒くさそうに感じますか?。
友人AがBに「みあってLINEで話してる時適当じゃない?適当すぎて話す気失せる」みたいな事を言ってたらしく、Bから「Aにはあまりー.!使わないであげて💦」と言われ理由を聞いたら「ー、!が多いから話す気がないとか面倒くさそうに話してるのかな?って思うらしいよ💦癖だと仕方ないと思うけどさ💦」と教えてくれました。
- みあ(妊娠31週目)
コメント
ママリ
私もそういうタイプなのでなんとも思わないです。
長々とLINEするタイプでもないですし私の周りもそういうタイプが多いですね〜
そういうこと気にされると正直めんどくさい〜😓
ママリ
やる気なさそうとは思わないけどそろそろLINE切り上げるかなって感じでね🤔
私の友達にもそういう子いますし、私も ー!とか使うので面倒くさそうとか思わないです🙆♀️
むしろういーだけでも返事くれてありがとうって思います😂
-
みあ
同じです!!
私も切り上げるかー!ってなる程度です笑笑
初めて指摘されて「そんなの気にする人いるの!?」ってビックリしました((((;゚Д゚))))笑笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私もよく
ー!!とか使います!笑
絵文字たくさん使うタイプの人は思うかもです!
絵文字使うタイプの子にLINEあっさりしてるねと言われた事あります!
-
みあ
使いますよね😂
相手も余り使わないしどちらかと言えば!か。 で終わる様なタイプの子です笑笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさかの笑笑
!とか。とー!は変わらんすぎてどこが気に触るのかもわからんレベルです😂- 1時間前
-
みあ
分からないですよね😂
全然気にする事でも無さすぎて😂😂- 1時間前
アボカド🥑 ´-
既読スルーしてる訳でもないし気にしすぎかなて思います…
私もそういうタイプなので、いちいち指摘されたらダルて思っちゃいます(笑)
-
みあ
めっちゃ分かります笑
気にする事でもないだろって思いますよね😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
きっと親に凄い話し方を指摘して怒られた人にあるあるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
社会人でも保育園とかも先生にはすごく厳しい時あったりでその延長もあるかもです!
- 1時間前
-
みあ
なるほど
- 1時間前
みあ
私も今まで気にした事なくて😭
指摘されて初めて「そんなの気にする人いるの!?」って思いました😅
Aって意外と言葉遣い?文字遣い?に煩いみたいで…
私も面倒臭いタイプだなと思いました💦
ママリ
それを言ってくるBさんも正直だるって思っちゃいました😂
私ならわざわざ言わないし、Aに気にしすぎじゃない?って言ってそこだけの話にします😂
みあ
別にそこに関しては何も思わなかったです笑笑
Bと私が同じタイプでBも言われたらしくて言われたんだよねーって話から聞きました笑笑