小学生の子供が放課後に友達と3.4人くらいで遊ぶ約束してて、宿題終わっ…
小学生の子供が放課後に友達と3.4人くらいで遊ぶ約束してて、宿題終わったら家に来てと友達に言われたらしく、全員その子の家に集合の予定だったみたいです。
珍しく意気揚々と宿題終わらせて、水筒とおやつとお気に入りのぬいぐるみをリュックに詰めて出かけていきました。
しかし数分後に肩を落として帰ってきました。
マンションのインターホンを鳴らすとその子が出て、弟が風邪で遊べないと言われたらしく、うちの子がみんなで公園で遊ぶのはどうか?と聞いたら、それも無理他の子も断ったからと言われて帰らされたそうです。
他の子と遊ぼうと思ったけど連絡先はもちろん部屋番号がわからず帰ってきたそうです。
その子の弟がうちの真ん中の子と同じ保育園で同じクラスなんですが、夕方5時くらいに迎えに行ったらうちの子と一緒に遊んでました(笑)
小学生の子達はいつも門限は5時で、弟のお迎えは5時以降なので会うことがないのでは?とも思ったのですが、なんらかの事情があったのかもしれませんよね😓
小学生の友達同士ではこう言ったことよくあるんでしょうか?
ちょっとかわいそうだなと思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
よくありますよ。 そのなかでもまれてつよくなります
ゆう
あるあるだと思いますよ!
お母さんが家NGなのに子どもが勝手に約束して帰ってきたり、
予定あるのに遊ぶ約束したり。
残念だけど色々事情があるからね〜って伝えて、気にしなくて良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
何か用事を入れてたとか、親が疲れてて約束して欲しくなかったとか色々理由はあると思います💦
かわいそうですが、結構みんな適当なのでよくある気がします😭
はじめてのママリ🔰
あるあるですね💦
家庭の都合とかでごめんね〜って事はどのご家庭もよくあります。
コメント