※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に、妊娠性の湿疹や痒みに悩んだ方いたら教えてください😣18週に入…

妊娠中に、妊娠性の湿疹や痒みに悩んだ方いたら教えてください😣

18週に入ってから太ももやお腹鼠蹊部胸が痒くて かいたら小さいぷつぷつができて痒いし 横腹は特にひどくて盛り上がった湿疹のような感じです💦

3人目でこんな経験初めてです💦💦

産んだら治るってかいてありますが、実際のところいつ頃治りましたか??  塗り薬などどうしましたか?
産むまで続くと思うと辛すぎます。。 ぜひ経験された方教えてください。

コメント

icigo🍓

妊娠初期がそうでした!
が、、産んでからも皮膚の戻りによるものなか?痒くなりました。
(あとは季節的に肌が乾燥しやすい時期なのかな?と思ったり)
芦田愛菜ちゃんがCMしてた「リンデロン」塗ってみたら落ち着きました。
私は市販薬に頼りましたが、病院でご相談されても良いかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も季節的に乾燥しやすくなってからだったのでそのせいかなとも思ったりでもここまで赤くなったことがないので次回検診で相談してみます😢
    初期だけで、中期には良くなってましたか??

• 1時間前
  • icigo🍓

icigo🍓

市販薬塗ったら落ち着いて来たので、中期~後期は出ませんでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
小梅

15週頃かゆくてかゆくて…
検診の時に先生に相談したら塗り薬くれましたよ☺️それでましになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    マシにはなっていつまで続きましたか?😥

• 1時間前
  • 小梅

小梅

結構すぐおさまりました!
    1週間くらいかな?

今はお子が大きくなるタイミングで皮膚が伸びて痒いみたいな痒みに移行されました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く良くなって良かったですね🥺

薬はステロイドでしたか?
    ステロイドは抵抗があって😞

• 1時間前