※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に湿疹や痒みがひどく、特に横腹が盛り上がっています。産後に治ると聞きますが、実際の回復時期や塗り薬について経験を教えてください。

妊娠中に、妊娠性の湿疹や痒みに悩んだ方いたら教えてください😣

18週に入ってから太ももやお腹鼠蹊部胸が痒くて かいたら小さいぷつぷつができて痒いし 横腹は特にひどくて盛り上がった湿疹のような感じです💦

3人目でこんな経験初めてです💦💦

産んだら治るってかいてありますが、実際のところいつ頃治りましたか??  塗り薬などどうしましたか?
産むまで続くと思うと辛すぎます。。 ぜひ経験された方教えてください。

コメント

ママリ

妊娠初期がそうでした!
が、、産んでからも皮膚の戻りによるものなか?痒くなりました。
(あとは季節的に肌が乾燥しやすい時期なのかな?と思ったり)
芦田愛菜ちゃんがCMしてた「リンデロン」塗ってみたら落ち着きました。
私は市販薬に頼りましたが、病院でご相談されても良いかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私も季節的に乾燥しやすくなってからだったのでそのせいかなとも思ったりでもここまで赤くなったことがないので次回検診で相談してみます😢
    初期だけで、中期には良くなってましたか??

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

市販薬塗ったら落ち着いて来たので、中期~後期は出ませんでした!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月18日
夢

15週頃かゆくてかゆくて…
検診の時に先生に相談したら塗り薬くれましたよ☺️それでましになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マシにはなっていつまで続きましたか?😥

• 11月18日
  • 夢

結構すぐおさまりました!
    1週間くらいかな?

今はお子が大きくなるタイミングで皮膚が伸びて痒いみたいな痒みに移行されました💦

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く良くなって良かったですね🥺

薬はステロイドでしたか?
    ステロイドは抵抗があって😞

• 11月18日
リラックマ

二人目の時に、後期から出産まで妊娠生掻痒ありました😭
辛過ぎました。
産婦人科で出してもらった塗り薬は優しめのやつで効かなかったので皮膚科に行って強めのステロイド出してもらい、多少マシになりました😇
でも産むまだずーっと痒かったです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ5か月なのにかなり辛いです😣
    やはりステロイドは効きますよね💦
    産んでからはすぐ落ち着きましたか??
    今回は対策とかされていますか?🥺

• 11月18日
  • リラックマ

リラックマ

産んでからはすぐ落ち着きました😌
    看護師なのでステロイドの副作用もわかってますが、ステロイドなしでは無理でした🤣
    一人目の時から保湿は結構してた方がだけど妊娠性掻痒になったのでどうしたら良いかと思ってるところです😂とりあえずいつも通り保湿してるだけです💦
    今後かゆかゆならないことを祈って😂

• 11月19日
みどりーず🥝

上3人みんなあり、今回もあります😭💦
1人目の時は後期から産後まで、2人目3人目は中期からあり、皮膚科受診したところ飲み薬とヒルドイド出してもらいました!
今回も安定期前ぐらいから痒くなってきてヒルドイド毎日塗ってますが、まだ痒いです😱
我慢できるレベルですがお守りがわりに飲み薬も前回の検診でもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿だけではかなり痒いですよね🥺

痒くてかくと赤くなって盛り上がる湿疹なのですがそんな感じですか?😢

産後はいつまで続きましたか?😢 不安しかないです。。

• 11月18日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

そんな感じでした💦
    跡になっていてずっと残るのかと思っていましたが、産んでおさまったら跡残らずきれいになりました!

1人目の時は産後の方が酷かったのですが、皮膚科でヒルドイドとステロイド出してもらってすぐ治りました!
    新生児終わる頃にはおさまってました✨
    2人目3人目の時は産前まででした!

• 11月18日
  • みどりーず🥝

みどりーず🥝

なぜか返信ボタンがなくなっていたのでこちらに記載します🙇‍♀️

ヒルドイドもクリームだとべたべたして余計に痒くなったのでローション出してもらってます!
    痒いの辛いですよね😭
    上3人は夏に痒かったので冷やしてましたが今回はそうもいかず笑

ヘアカラーはしてます!痒くなるのがお腹や脇腹などが中心だったので、気にせずしてます!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初太もも腕が痒かったんですが、腕はもう痒くなくて背中なども大丈夫なのですが、痒みが出る前から左目だけが異常に痒くて、三重くらいになって上下が腫れてるんですよね😱 顔や頭は大丈夫なのですが、初めての経験なので染めてから広がったらと怖くて😢 様子見てやるかどうか決めてみます!

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😢

少なくとも出産まで続くんですね😢
辛いですよね😣
かくの我慢すれば赤くなったり傷に湿疹にならないんですがどうしても痒くて。

痒くなってからヘアカラーってしましたか??今度753があるので染めたいけど怖くて💦💦