※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

栃木県で高学年の子を児童精神科に連れて行きたいが、病院の評判が分からず困っています。自治医大は信頼できるでしょうか。皆さんはどの病院を選びましたか。おすすめがあれば教えてください。

栃木県。
高学年の子を児童精神科に連れて行きたいと思っています。
口コミを見ていても、良いコメントと悪いがありよく分からず。
自治医大なら間違いはない気はしますが、どうなのでしょうか?
みなさんは、なぜ今の病院にしましたか?
オススメの病院もあれば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

すぐるくん。

児童精神科では無いのですが、私自身が育児鬱になってしまった事をきっかけに精神科に通っています。

今の病院と主治医に出会うまで病院を何件も回っています。
(正直申し上げると自治医大の先生の所にも一度診察に行きましたが、私には合いませんでした。)

通っている病院のクチコミを見てみましたが、やはり良し悪しのコメントで分かれてます。

でも自分には病院の雰囲気も合っていて、心落ち着く主治医とスタッフさんのおかげで、辛い時も安心して受診出来てます。

自分の主治医はあくまで自分にとっての最適解だっただけで、おすすめしても紹介した相手にとって合う先生かは分からないと思うのです。

正直心辛い時に合わない先生やスタッフの方に当たると攻撃的になったり悲観的になってしまったり、必然的に評価も下がり、悪くなってしまいますよね..。

精神科の先生の良し悪しは、自分と合う・話しやすい・行きやすい..等、自分自身との相性が一番大事だと思っているので、大学病院、小さな病院とか絞らず他人の評価にも囚われず、一度受診してみる事が大切かな..と経験則ですが思います。

はじめてのママリ🔰

私の息子も、9月から自治の児童精神科にかかっています!
息子は、元々個人病院で診てもらっていたんですけど、何相談しても薬!薬!で薬漬けの毎日でした。
私も、自治医大なら間違いない。と信じて紹介状を書いてもらいました!
息子も、今の先生がいい!と喜んで通院しています!