家事・料理 7ヶ月の女の子育ててるんですけど離乳食後のミルクの量を200ml今あげて… 7ヶ月の女の子育ててるんですけど 離乳食後のミルクの量を 200ml今あげてて… 減らした方がいいんですか? 最終更新:2017年5月1日 お気に入り ミルク 離乳食 女の子 ミルクの量 もえ(・ω・。)(8歳) コメント 嫁子 その時期は離乳食後のミルクは飲みたいだけ飲ませていいと言われました😊 まだ栄養のほとんどはミルクや母乳から摂るの時期ですので😀 5月1日 もえ(・ω・。) ありがとうございます✨ そうなんですね😊 どれぐらいから減らしていきましたか? 5月1日 嫁子 うちの子は9ヶ月の今でも200作って好きなだけ飲ませてます😊 1歳前後から主に食事から栄養摂るようにしてミルクを減らしていくといいと、保健師さんに言われました😊 5月1日 もえ(・ω・。) ありがとうございます✨ そうなんですね😊 マネしていいですか? 5月1日 嫁子 はい! 保健師さんに言われた通りでやってます😊 赤ちゃんの食事やミルクっの量ってあげすぎなのか、足りないのかわからなくて難しいですよね💦 5月1日 もえ(・ω・。) ありがとうございます💚 そうなんですね😊 どれぐらいあげていいんか分からなくて… 5月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もえ(・ω・。)
ありがとうございます✨
そうなんですね😊
どれぐらいから減らしていきましたか?
嫁子
うちの子は9ヶ月の今でも200作って好きなだけ飲ませてます😊
1歳前後から主に食事から栄養摂るようにしてミルクを減らしていくといいと、保健師さんに言われました😊
もえ(・ω・。)
ありがとうございます✨
そうなんですね😊
マネしていいですか?
嫁子
はい!
保健師さんに言われた通りでやってます😊
赤ちゃんの食事やミルクっの量ってあげすぎなのか、足りないのかわからなくて難しいですよね💦
もえ(・ω・。)
ありがとうございます💚
そうなんですね😊
どれぐらいあげていいんか分からなくて…