※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぷ
その他の疑問

ヤフーフリマやラクマでの完全匿名配送について、出品者と購入者それぞれの状況を知りたいです。

ヤフーフリマ や ラクマは
完全匿名配送はできますか?🥺

出品者/購入者 の場合
どちらでどんな感じか知りたいです!

コメント

まりお

ラクマ主に使ってますが、匿名配送あります!
配送方法がかんたんラクマパックに設定してあれば匿名でかのうです👌

• ぱぷ

ぱぷ

コメントありがとうございます𓍯

かんたんラクマパックに設定してある場合は
    メルカリのように必然的に匿名配送になりますか?🥺

• 11月18日
  • まりお

まりお

かんたんラクマパックに設定して発送すれば匿名配送になりますよー!
    でも確か、初期設定でそれにしてる必要があったはずです🙏💦
    自分が購入する側で匿名配送にできるかは相手次第かなという感じです😭🙏

• 11月18日
  • ぱぷ

ぱぷ

自分が購入者の場合は
    かんたんラクマパック って書いてある方から購入しない限り、匿名配送にはならない!
    書いてある方から購入する場合は、自分がコメントしたり設定しなくても必然的に匿名配送になる!
    って認識で間違えないでしょうか?🫣💭

↑のかんたんラクマパックの方から購入した場合、
    出品者様はどんな情報が見れるのでしょうか?

質問などは消すことはできますか?

• 11月18日
  • まりお

まりお

あってますあってます👌

出品者からは情報としては発送地の都道府県までしかわかりません😳
    でもなかなかゆうパックの配達状況がわかるところが動かなくて追跡のところ見たことありますが、そこまで見ると出品者は最寄り郵便局まではわかるかと思います😅
    それはメルカリも同じなのかな?💦

質問などを消すことはできないと思います😭💦

• 11月18日
  • ぱぷ

ぱぷ

ありがとうございます!!
    最寄り郵便局がわかるのは、メルカリと同じですね👏🏻👏🏻
    ラクマって安全ですか?はじめてで不安で( ; ; )

質問は出品者様にお願いしても消せないんですね😭😭

• 11月18日
  • まりお

まりお

なら同じですね👌💓
    ラクマもう長らくお世話になってますが、私は安心して利用できてます!トラブルがあってもしっかり対応してくれますし👌
    今メルカリ色々Xとかでトラブル見かけますがそれがあって私はこれからもラクマかなぁって思ってます😭💦
    ラクマのいい点は毎月の売り上げに応じて翌日の販売手数料が変動するところです😊
    購入側としても、楽天のポイントが使えたり売り上げを楽天で使えたりするのもいい点です🫡

質問もし消して欲しくて、出品者様に連絡したら対応はしてもらえるかと思いますよー!👌

• 11月18日