
コメント

退会ユーザー
全部そのまま食べれるくらい伸ばしてから、冷凍してます(^^)
チンして水分飛んでパサパサなったらまたお湯足しますが、足さなくてもそのままでいけることが大半です☆

みかん❁︎
私はかぼちゃをを大きめの一口サイズに切って耐熱容器に入れて水少々を振り、5分くらいレンチンしてましたよ◡̈︎
楊枝等で差してスッと通るぐらい柔らかくなったら皮を取り除いて潰して→白湯でなめらかになるくらいまで伸ばしてから冷凍してました❁︎
他の野菜は茹でて→すり潰す→裏ごし→冷凍でした🙋🏻
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なななーん
先に白湯入れから
なんてすね!
ほかの野菜も先に白湯入れてますか??- 5月1日
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みかん❁︎
もったりする食材は入れてましたね!(じゃがいも、さつまいも等)
他の食材は入れないであげてた気がします◡̈︎- 5月1日
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なななーん
芋類は、入れるって感じなんですね!!
にんじんとかですか??- 5月1日
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みかん❁︎
にんじんは結構なめらかになるので入れなかったです◡̈︎
でもお子さんがすりおろしただけじゃ食べにくそうな感じだったら白湯入れてトロトロにするかもです☺️- 5月1日
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なななーん
なるほど!わかりました!にんじんまだ食べさせてないので
どんな反応するのやら^_^- 5月2日

椎名.
かぼちゃに関わらずにんじんとかも
一口大に切ってアルミホイルに包んでから米と一緒に炊飯器にポイ→炊けたらブレンダーでペースト状にする→製氷器で冷凍ってしてます!
解凍したときにパサついたりしていればお湯で伸ばします☺️
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なななーん
炊くこと出来るんですね!!
解凍したときにお湯なんですね!- 5月2日
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椎名.
芋系なんかは そのままだとブレンダーの刃が回りにくかったりするので先にお湯で伸ばしたりもします!炊飯器は火を使わないし楽なのでおすすめします☺️
- 5月2日
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なななーん
教えて下さりありがとうございます!!
参考になります!- 5月3日
なななーん
先にしちゃえばいいんですね!!
わかりましたありがとうございますm(*_ _)m