子どもの名前について後悔することはありますか。命名診断を気にしてつけたかった名前を諦めたことがあり、その名前を持つ子どもを見ると少し後悔します。今の名前も大好きですが。
子どもの名前について。。。
たまに後悔することないですか?!
やっぱりあの名前にしたら良かったな〜とか、
私はどうしても命名診断の結果が良くないと気になってしまって、つけたかった名前を2人とも諦めたので
診断なんて気にせず付けたいと思った名前をつければ良かったな。。。と、その名前の子どもを見かけたりするとちょっとだけ後悔します🥺
もちろん、今の子どもたちの名前も大好きで大事ですが♡
- さかな(5歳5ヶ月, 6歳)
🌻
第1候補の名前がランキングで上位にある名前だったので周りと被りそうだなということで諦めましたが、気にせずに付ければ良かったなと後悔する時があります🥲
咲や
うちは長男が漢字1文字の名前だからと次男も漢字1文字にしたのですが、私の名前と漢字が似ていて、診察券出し間違えたことがあります😂
つける前に、そこに気付けばよかったなと思いましたね😅
名前そのものはかぶることはほとんどないので、それ以外は後悔は無いですが
🐻🐢🐰
私が1番つけたかった名前が実妹と一字被っていたので関係が近いしと思って諦めましたが今でもその名前可愛いな〜そっちにするべきだったかな〜と思うときがあります🥺
まひまひ
上の子の名前の第一候補が1ヶ月くらい早く出産した友達の子の名前に字も読みも似ててやめました。
つけた名前はローマ字で書くと英語では別の意味になる単語になるので、つける前に気づいてたらつけなかったのにと後悔してます🥲
コメント