コメント
はじめてのママリ
毎日一回です。😊
ただ赤ちゃんがいる時は毎日2回でした。
サクラ
ほぼ2回してます。
普通のと、手洗いモード分けてるので。
幼稚園行ってから洗濯物が増えた感じです。
-
おりえ
ひぇ~幼稚園行くとさらに増えるんですね…!😈
子供グッズは手洗いしないといけないもの多いですよね…- 9分前
-
サクラ
そうなんです!気にしない人は気にしないと思うんですが、私はスモッグとか手洗いと書いてあるので、手洗いモードに分けて洗ってます🥺
あと、100均のアイロンの名前付けシールしたら、手洗いモードで洗えと書いてあったり…。
私の下着も手洗いモードで洗ってるので、それと一緒に洗ってます。
土日はシーツなども全部洗ってるので、5回くらい洗濯する時もよくあります😭- 4分前
ママリ
1〜2回、寝具とかもかけたいときは3回回す日もあります🥺
友人は2日に1回って言ってて作業着とかもあるらしいので、その回数で足りるの!?って衝撃でした🫨
-
おりえ
大人二人だったら2日にいっぺん位で済んでいたんですが、子供がいるだけで何倍にも洗うものが増えるので不思議です…😇笑
- 8分前
花束❁¨̮
2日ごとに2回まわしてます。土日は1日4回まわします。
-
おりえ
1日4回!平日は回せない時もありますもんね💦
- 8分前
シエル
だいたい2日に1回です!
赤ちゃんのも大人のも一緒に回すので、タイミングによっては2日連続で回すこともあります😅
-
おりえ
赤ちゃんのものと大人のもの、一緒くたに出来ればいいんですけど…😂
- 7分前
misa
1日1回、シーツや赤ちゃんのお布団洗いたい時は2回です!
生後1ヶ月に入ってから、お肌トラブル出れば辞めればいいと思って一緒に洗っちゃってました😂笑
-
おりえ
大容量の赤ちゃん洗剤を買ってしまったが故に、使い切るまでは分けようと自らを追い詰めてしまいました…😅笑
確かに肌トラブル出てなければ分ける必要ないかも?- 5分前
おりえ
やっぱり最低でもそのくらいはみなさん回してますよね😂