コメント
えり
分かります。
家事でもそうですが、こちらが思う「家事育児」と夫が思う「家事育児」とてつもない差があって、向こうは手伝ってるつもりでもこちらからしたら中途半端でイライラしますよね!笑
本人としては完璧に戦力になって完全分担•折半できてる俺!ってドヤってくる時もあるし。いや、お前が気づかない所出来てない所こっちがフォローしてんだよ、と。
いるとどうしても頼りたくもなり期待してしまいますしね。
どっちが罪かと言われたらどっちもどっちだなってなります。
えり
分かります。
家事でもそうですが、こちらが思う「家事育児」と夫が思う「家事育児」とてつもない差があって、向こうは手伝ってるつもりでもこちらからしたら中途半端でイライラしますよね!笑
本人としては完璧に戦力になって完全分担•折半できてる俺!ってドヤってくる時もあるし。いや、お前が気づかない所出来てない所こっちがフォローしてんだよ、と。
いるとどうしても頼りたくもなり期待してしまいますしね。
どっちが罪かと言われたらどっちもどっちだなってなります。
「夫」に関する質問
妊娠後期から夫の不倫が始まり、今まで3回バレています。 今は不倫相手とは別れたと言っていますが、忘れられなくて離婚したいと言っています。 3か月の息子のこと、また楽しかった頃のことを思うと離婚したくない気持ち…
夫にも親にも言えず辛くてここで吐き出します。 現在第二子妊娠中で予定日まであと2週間ほどとなりました。1人目の帝王切開が未だ納得できておらず、今回TOLACのため関東から飛行機の距離の地元に里帰りします。1人目を予…
大阪住みです。 たまに頭痛があるタイプですが、 今日はヤバいです😂 ズキズキする、、💦 雨も降ってきたし頭痛ーるで超警戒になっているので キツイだろうなと思っていましたが、、。 頭痛持ちの方、大丈夫ですか?
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね
批判されるかなと思ったけど、よかったです。
ドヤって感じで来られると妙にイラつくんですよね
わかりますーーーー
いるのに出来ない、忘れる
最近ストレス半端ないです
本当どっちも罪。
えり
夫側からしたら言い分もあるだろうし批判されるかもですが、それが事実ですもん笑
もううちは諦めてます笑
期待してないから、言われたことをちゃんとやって!って言ってます。本当に簡単なことだけ。庭の草取りとか、フライパン洗ったり、ゴミ出ししたり笑
あと家事育児を折半することはできないんだから、共働きでも生活費も折半しないよ!君が全部負担だよ!って笑
批判されるかもしれないけど別財布なのでお金で解決してます💰笑
はじめてのママリ🔰
私もさっき夫婦会議して決まったルーティン、イレギュラーが起こらないものだけやるということになりました笑
対処できないみたいなんで。
それくらいやっちゃっていいと思います!!
やってられないですよね!!
えり
お話し合いができたみたいですよかったです!笑
もう男女の性差って埋められなくて、男性は特に同時進行が苦手で危機回避能力がない生き物なんですよね。
解決するのは決められたことをしっかりやる素直さとそして金です💰
お互い頑張りましょう✨笑