コメント

えり
分かります。
家事でもそうですが、こちらが思う「家事育児」と夫が思う「家事育児」とてつもない差があって、向こうは手伝ってるつもりでもこちらからしたら中途半端でイライラしますよね!笑
本人としては完璧に戦力になって完全分担•折半できてる俺!ってドヤってくる時もあるし。いや、お前が気づかない所出来てない所こっちがフォローしてんだよ、と。
いるとどうしても頼りたくもなり期待してしまいますしね。
どっちが罪かと言われたらどっちもどっちだなってなります。
えり
分かります。
家事でもそうですが、こちらが思う「家事育児」と夫が思う「家事育児」とてつもない差があって、向こうは手伝ってるつもりでもこちらからしたら中途半端でイライラしますよね!笑
本人としては完璧に戦力になって完全分担•折半できてる俺!ってドヤってくる時もあるし。いや、お前が気づかない所出来てない所こっちがフォローしてんだよ、と。
いるとどうしても頼りたくもなり期待してしまいますしね。
どっちが罪かと言われたらどっちもどっちだなってなります。
「夫」に関する質問
私の産後うつをきっかけに、夫が浮気をして離婚する場合、養育費以外に慰謝料を取ることは難しいでしょうか。 夫の浮気が発覚したのですが、問い詰めたところ、私が産後鬱になってから、精神的なストレスが凄く、相手の…
私が厳しいだけですか? 低学年の息子の友達(A君)が家に遊びに来ました。 まずパパと息子とA君と外で遊んでいたら「暑い!もう入る!」と言って勝手に玄関開けて靴も揃えないし、お邪魔しますも言わないでドタバタ上がる…
※閲覧注意 誰にも相談できないので、吐き出させて下さい。 頭おかしいのは知ってるので批判は大丈夫です。 発達の質問ばかりしてます。 発達障害や知的障害だったら将来どうなるのでしょう。 1歳だからまだわから…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね
批判されるかなと思ったけど、よかったです。
ドヤって感じで来られると妙にイラつくんですよね
わかりますーーーー
いるのに出来ない、忘れる
最近ストレス半端ないです
本当どっちも罪。
えり
夫側からしたら言い分もあるだろうし批判されるかもですが、それが事実ですもん笑
もううちは諦めてます笑
期待してないから、言われたことをちゃんとやって!って言ってます。本当に簡単なことだけ。庭の草取りとか、フライパン洗ったり、ゴミ出ししたり笑
あと家事育児を折半することはできないんだから、共働きでも生活費も折半しないよ!君が全部負担だよ!って笑
批判されるかもしれないけど別財布なのでお金で解決してます💰笑
はじめてのママリ🔰
私もさっき夫婦会議して決まったルーティン、イレギュラーが起こらないものだけやるということになりました笑
対処できないみたいなんで。
それくらいやっちゃっていいと思います!!
やってられないですよね!!
えり
お話し合いができたみたいですよかったです!笑
もう男女の性差って埋められなくて、男性は特に同時進行が苦手で危機回避能力がない生き物なんですよね。
解決するのは決められたことをしっかりやる素直さとそして金です💰
お互い頑張りましょう✨笑