※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子育てをしないことと協力的だが頼りないことにイライラしています。いない方が楽かもしれないと思っています。

夫が子育てをしないのと子育て協力的だけどポンコツなのとイライラレベル同じなのでは?と思ってきた。

いない方が平和なのかも

コメント

えり

分かります。
家事でもそうですが、こちらが思う「家事育児」と夫が思う「家事育児」とてつもない差があって、向こうは手伝ってるつもりでもこちらからしたら中途半端でイライラしますよね!笑
本人としては完璧に戦力になって完全分担•折半できてる俺!ってドヤってくる時もあるし。いや、お前が気づかない所出来てない所こっちがフォローしてんだよ、と。
いるとどうしても頼りたくもなり期待してしまいますしね。

どっちが罪かと言われたらどっちもどっちだなってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね
    批判されるかなと思ったけど、よかったです。
    ドヤって感じで来られると妙にイラつくんですよね
    わかりますーーーー
    いるのに出来ない、忘れる
    最近ストレス半端ないです
    本当どっちも罪。

• 11月18日
  • えり

えり

夫側からしたら言い分もあるだろうし批判されるかもですが、それが事実ですもん笑

もううちは諦めてます笑
    期待してないから、言われたことをちゃんとやって!って言ってます。本当に簡単なことだけ。庭の草取りとか、フライパン洗ったり、ゴミ出ししたり笑

あと家事育児を折半することはできないんだから、共働きでも生活費も折半しないよ!君が全部負担だよ!って笑
    批判されるかもしれないけど別財布なのでお金で解決してます💰笑

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もさっき夫婦会議して決まったルーティン、イレギュラーが起こらないものだけやるということになりました笑
    対処できないみたいなんで。

それくらいやっちゃっていいと思います!!
    やってられないですよね!!

• 11月18日
  • えり

えり

お話し合いができたみたいですよかったです!笑
    もう男女の性差って埋められなくて、男性は特に同時進行が苦手で危機回避能力がない生き物なんですよね。
    解決するのは決められたことをしっかりやる素直さとそして金です💰
    お互い頑張りましょう✨笑

• 11月18日