※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いたずらおもちゃ(5角形でそれぞれの面にいっぱいいたずら仕掛けがあっ…

いたずらおもちゃ(5角形でそれぞれの面にいっぱいいたずら仕掛けがあって上にティッシュ引っ張ったりが付いてるようなおもちゃ)って1歳1ヶ月だともう買うには遅いでしょうか?
1歳1ヶ月の子供がいるのですが、家におもちゃが少ないので何か買ってあげたいと思って探してます。

見てたのが、仕掛け絵本のスイッチくるくると、スマホをすごく触りたがるのでリアルなスマホの赤ちゃんおもちゃと、プーさんのいたずらおもちゃだったのですが、いたずらおもちゃって0歳から使うものなので、今から買うともう使える期間が短いのかな?と思い始めて🤔
それならまた違う仕掛け絵本や、言葉が学べるカードとか、マグネットおもちゃとかの方が知育に役立つのかな?と思い始めたのですが、いたずらおもちゃって1歳過ぎてから買う方いますか?
いたずらおもちゃは仕掛けが多くて飽きずに楽しめるかなと思って検討していました。

おもちゃを増やしてあげたいですが、1歳すぎてからだと皆さんどんなおもちゃを購入したり遊ばせたりしてましたか?
他におすすめのおもちゃがあればそれも教えていただきたいです。
言葉は遅めでまだ意味のある言葉は出てません、、
指さしもできないので、促せるものがいいかなと思ったりしてます。
簡単な積み木は家にありますが、クリスマスにもっと本格的な積み木を購入予定です!

文章が分かりにくいかもしれませんが、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント