少し前に、ママ友Aさんのおうちに遊びに行く予定でしたが、息子の風邪が…
少し前に、ママ友Aさんのおうちに遊びに行く予定でしたが、息子の風邪が悪化し前日にお断りの連絡をしました😭
前日だったので、もう一人お呼ばれしてたBママさんも、手土産を用意していたと思います😭
それから2週間くらいたち、また集まることになりました。
うちの急なキャンセルのせいで前回の手土産を買い直しになっていたら申し訳ないなと思っているのですが、Bママさんに現金を包んで渡したらおかしいでしょうか?
2千円か3千円ぐらいが妥当かなと思っているのですが、どう思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え!?絶対いらないと思います!!
はじめてのママリ🔰
現金より何か品の方が良いかなあと思います😌
はじめてのママリ🔰
相手との関係性もあると思いますが、逆の立場だったら受け取りますか?
お金もらってもちょっとなぁと思うので、その方にも手土産を渡すとかはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そんなにかしこまった集まりなんでしょうか?😭
体調不良は仕方ない事だし、そこまでされたら気使っちゃいます💦
必要ないと思います!
もし気になるならお邪魔するお家とは別にプチギフト的なお菓子用意して、この間はごめんね〜と伝えるくらいで良いと思います🤔
らむね
そんなに気を使いますか😳?
子供の風邪なんてお互い様なのでいいと思います。
逆の立場になった時、お金払って欲しいですか?
自分もそうなった時に払わなきゃなのかな…‥と考えてしまいます。
ちょっといいお菓子が自分たちで食べれたと思うくらいですね🤔
いし
不要だと思います!
子供が熱出てキャンセルなんて普通にあることですし、お互い様だと思います🫡
手土産も日持ちするものなら2週間後でも持っていけるかもしれないですし、日持ちしないものなら自宅で消費してると思うので、それに対してお金をもらうと、渡される側も申し訳無さのほうが勝つと思います。
どうしても気になるなら、ママ友Aさんのおうちに持っていく手土産の半額くらいのお菓子を、この前ごめんね、っていう感じでお渡ししたらどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
絶対いらないと思います!
子供の風邪でキャンセルなんてしょっちゅうある事なので、一度そういうことしちゃうとうちもしなきゃと負担になりそうです😅
はじめてのママリ🔰
皆様一括での返信で失礼いたします。
なるほど!!勉強になりました😭
おっしゃる通り相手にも気を使わせてしまいますね💦
私の性格上、なんとなく気になるので、相手の負担にならないような本当にちょっとしたお菓子を渡そうかなと思います😊
そうなると、お邪魔するおうちに持っていく手土産も、あまり華美にならない物がよいですね…!大変参考になりました!
回答ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
体調不良はお互い様なので何も無くていいと思います!
この前はすみませんくらいは言ったほうがいいと思いますが…。
ままり
絶対いらないです!
むしろ現金渡されたら多分ちょっと引いちゃいます🥹
コメント