生後2ヶ月の赤ちゃんミルクの量一回あたり140〜160mlが目安ってネット見…
生後2ヶ月の赤ちゃんミルクの量一回あたり140〜160mlが目安ってネット見ると書いてありますが、うちの子は
120ml飲んで戻したりしてたので、当分ずっと120であげてました。ただ最近ゲップする時に怒ることが増え、泣いた時はおしゃぶり咥えさせてゲップさせたりしてて、そしたら落ち着いたりします。
ただ最近戻すのも少なくなってきたのでさっき140mlあげてみたとこです。ゲップさせる時怒りませんでした。なのでしばらく140で上げてみようと思うのですが、普通の子よりうちの子はあげる量が少ないのかな?とか思ったり少し不安なってきました。本人が飲んだ後ご機嫌なら大丈夫ですよね?
あと乳首のところをサイズを変えた方がいいのかな?
今S使ってるのですがMに変えた方がいいとかありますか?
- K(生後2ヶ月)
コメント
🐨
うち3ヶ月ですが140です!
戻さない、10分〜15分で飲める、なら乳首変える必要もないと思います!疲れて寝ちゃって飲み足りないとかだと乳首変えてみるのも手だと思いますが!
ママちゃん
2ヶ月です。
140ml飲む時もありますが、100〜120mlしか飲まないことも多いです。
ミルク缶などに書かれているものはあくまで目安なので、その子に合う量で大丈夫だと思いますよ😊
実際母乳だといくら飲んでるかわからないですし…。
-
K
そうなんですね🥹やっぱり焦る必要ないですねホッとしました😮💨࿔
様子見ながら少しずつ増やしたりしてみます!
確かに母乳だと分からないですよね💦母乳も自分がもうミルク出せないタイミングで離したりして最初は泣くけどおしゃぶり咥えさせると泣き止むので実際足りてるのかなと勝手に思ってます笑- 1時間前
-
ママちゃん
どんだけ飲むか分からないので、残してもいいから好きなだけ飲めーと思って、いつも140ml作ってます。
残したらもったいない気もしますが、毎回飲み切るようになったら増やしどきかなーと思ってます。
私は今回完ミにしてしまいましたが、上の子のときはもういいかなーってところで離してましたよ⭐︎
足りなかったらいつまでも泣くと思うので、泣き止むなら眠たい…とかかもですね😊- 1時間前
ママり🍒
うちも下の子2ヶ月ですが120mlですよ☺️🙌🏻
夜寝る前だけ140mlあげています(*'▽'*)
K
様子見ながら少しずつ量増やせばいいですよね😄
元々吐き戻しは多い子でただ飲みっぷりはすごいです。笑
これも今のところ飲みにくいとかではなさそうなので様子みてまた替えてみます!