授乳中に赤ちゃんが寝がちで、月齢が上がるとともに起きるようになった…
授乳中に赤ちゃんが寝がちで、月齢が上がるとともに起きるようになった方、いらっしゃいますか?
現在1ヶ月半、おっぱいを飲むときねがちで直母ができない時が多く困っています。できれば母乳よりにしていきたいので搾乳と合わせて行ってきました。
途中で寝落ちるのはほぼ毎回、おっぱいを咥えた途端寝ることもあります。
月齢が上がるとともに解消されるものなのでしょうか?それとも授乳=睡眠と思ってしまっているのでしょうか?
何か経験がある方いらっしゃいましたらお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
真ん中の子がそんな感じでした!
2400gで生まれて小さめでおっぱい飲むと疲れて途中で寝ちゃってました💦
産後ケアを利用して相談し、生後2.3ヶ月の頃は搾乳したり、ミルクを足したりと試行錯誤しましたが、生後5ヶ月頃から卒乳まで完毋で成長しました!
助産師さん曰く、小さめに生まれたこともあってうまく吸えなかったけど成長と共に母乳も上手に飲めるようになりますよ!とその通りでした😊
寝ちゃう場合は、5分おきにもう片方のおっぱいにかえたり、飲む体勢を変えたり色々教えてもらいましたよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントをありがとうございます。根気強く試行錯誤されたんですね、尊敬します!
わたしも産後ケアで相談しており、成長待ちだねと言われました。4000gを超えるようになってきたのでそろそろでは?まだかな大丈夫かなと焦ってしまい🥲
続けてがんばってみようと思えました、ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
上の子完毋だったのでなるべく母乳あげたかったので頑張りました🤍
成長と共に体重が増えればちゃんと吸えるようになりますよ😊💓
今、その子は2歳になりましたが小さく生まれたなんて忘れるほど活発で動き回ってるおてんば娘です🤭笑💓
ほどほどに頑張って下さい😊