※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母から完ミに変えた方どれぐらいの時期にミルクに変えましたか?気持ち…

完母から完ミに変えた方

どれぐらいの時期にミルクに変えましたか?
気持ち的な踏ん切りはどうやってつけましたか?

ほぼ完母で預ける時や出先でどうしても授乳出来ない時はミルクをあげています🍼
生理が再開し元々かなり重くて量も多く薬飲まないとやってられないくらい辛いタイプてす、、🥲
かかりつけ医からは薬も考えてみて、ただ薬使う時は母乳を辞めなきゃだよと言われ葛藤してます、、
まだ夜間も授乳が1回あるかないかで母乳の方が楽だし経済的だしなーと、、

意外と母乳よりミルクの方が楽だったとかありますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいの時です👶
完母も混合も完ミも経験ありますが完ミか断然楽でした🤭

ママリ

完母ではないですが、先月5ヶ月で離乳食始めてから、母乳寄りの混合から完ミにしました!
私も生理痛が重いのと咳止めの薬も飲みたくてです💦
上の子たちも離乳食始めてからほぼミルクにしてましたが、飲んだ量わかるし離乳食進めるのに楽でした😊
経済的な負担は大きいですが、おむつと違ってミルク飲むのもあと半年くらいですし🥺

はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日から完ミに切りかえました!
理由はまもなく3回食になること、4月から保育園に預けることが大きな決め手でした!!
妊娠前よりも体重がかなり落ちましたし、なによりお酒やタバコ、その他のお薬も飲めて個人的には良かったなと思ってます😌
月齢が上がり、分かることが増えるとおっぱいへの執着が出てきたり、逆に辞めにくくなったりと頭を悩ませそうなのでメリットたくさんだとおもいます₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月のときに断乳しました!

2人目妊活(治療含む)をしたかったので、断乳しました。
授乳中のムービーいっぱいとりした🤣笑

楽なのは断然ミルクでしたよ!?
授乳間隔あくし、誰でも授乳できるし、母親の食事の制限はゼロになるし、乳腺炎とか気にしなくていいし、肩こりは楽になるし♡