※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

生肉触るのが苦手なんですが同じ方いらっしゃいますか?ハンバーグとか野…

生肉触るのが苦手なんですが同じ方いらっしゃいますか?
ハンバーグとか野菜の肉巻きとか作りたいんですが抵抗感あって避けてしまいます😂
手袋つけて料理するのがいいですかね?

コメント

カイ

分かります💦
いやですよね💦
手袋するか形成しなくていいコロッケ、ハンバーグもあるので調べてみるのもいいと思います🤲

はじめてのママリ🔰

手袋しないと生肉触れないです🥰
ハンバーグも肉巻きも手袋つけて作ります、

3人の母

私も嫌です!💦
ビニール手袋つけてますよ!百均で120枚入りとか売ってるのでどんどん使ってます!
食中毒の心配をしたくない&丁寧に洗ってる暇がない時もあるので、必須です😅

ハンバーグの時は手袋がお肉にもってかれてだんだん取れそうになってしまうので、ピッタリしたゴムっぽいやつ?があれば最適かと思いますよ💡
でも私はコスパを考えて頑張ってビニール手袋でやってます😂

• ちゃむ

ちゃむ

手首のところに輪ゴムつけると取れてくるのマシになりますよ☺️
    私もコスパ考えてビニール袋でやってます🤭笑

• 53分前
ごはんですよ。

手袋つけてやってます!
1番は食中毒の心配です!
ハンバーグもナイロン袋の中で作ってます。そのままフライパンに出して焼きながらフライ返しで切ってます🤭

はじめてのママリ🔰

お肉も魚も触らないです🙅‍♀️
絶対手袋してます。
少ししか触らないときはセリアのビニール手袋、ハンバーグのようにこねたりするものは手にフィットする少し厚手のやつしてます!
どちらも使い捨てです😂