コメント
mizu
その時期はまさにイヤイヤ期に入ってくる時期なので、今の時点で自閉症と結びつける必要はないかと思います😌💦
うちは上の子がASD、下の子がおそらく定型ですが、下の子もその時期は野菜など本当に食べなくなりました。
(1歳半くらいまではわりとなんでも食べる子でした。そして3歳半の今もまたわりとなんでも食べます。)
🦒
そういう時期あると思います!
下の子イヤイヤ期で、駐車場で手を振り解いて「自分で!」って、なんか赤ちゃん扱いされたくないみたいな…😅
2歳差くらいまで何でも食べて自分で完食してたのに、最近は好き嫌い増えて食事中フラフラするようになりました😣
-
ゆう
先輩ままさんの言葉、心強いです( ; ; )ありがとうございます泣
- 6月24日
もこもこにゃんこ
成長過程で色々と気づいてきた事もあるんじゃないですかね?
自分の意思も出てくるでしょうし。
-
ゆう
ありがとうございます😭
- 6月24日
はじめてのママリ
手は絶対振り解かれてました!
2歳前に一度車に轢かれそうになってから
振り解かれない手の繋ぎ方でガッチリホールドするようにしました。
野菜を食べなくなった時期もあります。
1歳半くらいのときにコロナの後遺症だったのか、野菜どころか今まで食べてたものも全然食べなくなりました。半年くらいかけて徐々に元通り食べるようになりました!
発語はゆっくりで心配しましたが、2歳過ぎて爆発的に増えて心配していたのが嘘のようでした。
今まで特に自閉症かも?と思ったこともないですし、園から指摘されたこともありません😊
-
ゆう
安心できるコメントありがとうございます😭
- 6月24日
退会ユーザー
そういう子の方が多いんじゃないかなと思います😓
イヤイヤ期に入る頃ですし🤔
全て結びつけちゃって不安になるのもすごくわかります😭!
-
ゆう
優しいコメントありがとうございます😭保育園の先生も、野菜を食べないことを何回もいってきて結構メンタルきてます…
- 6月24日
ゆう
ありがとうございます( ; ; )
メンタルやられてまして。心落ち着きました泣