お子さんが学童に通っていて、クラスが学級閉鎖になった場合、学童もお休みになるのでしょうか。
わからないので教えて頂きたいのですが、もしお子さんが学童に通っていて、お子さんのクラスが次の日から学級閉鎖になり、でも仕事は休めない場合は学童もお休みですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽここ
学童で働いている者です🙋
私が働いている所では学校に登校した場合のみ学童を利用できるルールになっていたので、学級閉鎖の場合はその子達は全員学童利用不可となっていました。
もしかしたら場所によるのかもしれないので確認してみるのが一番確実だとは思います!
森のこぐま
うちの学校は学級閉鎖になると
そのクラスの学童の子も
学童行けなくなります!
-
はじめてのママリ🔰
学級閉鎖になると学童もお休みなのですね。お仕事されてると急にとか難しい場合ありますね…。
- 11月18日
ママリ🔰
学校併設の学童はクラスが学級閉鎖になったら行けませんが、民間は本人が元気であれば可能らしいです!
ぽここ
私の働いていた施設では特に別部屋などの対応はしていなかったですね🤔
そうなんですね!
悩ましいですね😵💫
おそらく本人が体調不良でない限りは皆同じ対応になるのではと思うので、心配でご都合をつけられるのであればお休みするのが一番安心ではあると思います!
はじめてのママリ🔰
学級閉鎖の時は利用できないのですね!
あの、もし次の日から学級閉鎖ででもその日は来てる場合は学童は来れるのですが、別部屋でとかは特に対応されませんよね?
今子どものクラス以外の学年の子が明日から学級閉鎖になる予定で、でも今日は学童来ると思うのですが、息子を通所させようか悩んでいて。