※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノの体験レッスンてどんな感じでしたか?この前息子がピアノを習いた…

ピアノの体験レッスンてどんな感じでしたか?

この前息子がピアノを習いたいということで
レッスン連れてってみたのですが
もっと楽しく興味を持たせるようなやり方してくれてもいいのに〜と思うような
まずド、を知りましょうと
ドからレッスンが進まず終わりました、、もちろん基礎なのは分かりますがドにこだわりすぎて圧も凄いし
息子はやっぱ大丈夫、、と言って帰宅しました
他にも〇〇くんだっけ??
だっけ?ってなに??
せめて名前くらいちゃんと呼べよと思ったり、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が楽しめる工夫がないですね。私たちが体験に行ったところはそういう教室はなかったです。
今はあの手この手で楽しくレッスンをしてくれるような教室が多いので、何より圧が凄いのは嫌です。

逆に体験でわかってよかったかもしれないですね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!コメントありがとうございます😭

楽しいレッスンをさせてくれる教室が多いのですね😭
    私自身ピアノは無知なのでどこもあんな感じなのかな、、と少し不安に思ってしまいました

本当にそうなんです、楽しさはゼロで大人から見ても怖かったので子供はもっと嫌な感じだったと思います、、
    どんな習い事よりもピアノをやりたいと言っていたのに
    初っ端であの先生に当たってしまったせいで
    他のところ行ってみようかと言っても今は微妙な感じになってしまってます。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

可愛い動物の指人形をドの所に置いて、まずはドはライオンさんがいる所ね☺️と声かけも優しく、鍵盤だけでなくリズムのレッスンで先生と一緒に音符の所で手を叩こう!とかもあり…
出来たら楽譜にご褒美シールを娘に貼らせてくれたりでした。

まず名前を覚えてなく曖昧な時点で信用なくなりますね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああ😞💓楽しそうです
    先日行ったところとは大違い( ; ; )

名前の件といい息子に笑顔ひとつ見せてくれず本っ当に酷かったです…

楽しい所もあると安心しました♪
    ありがとうございます😭

• 2時間前
ままり

うちの子の教室は子供の心を掴むような楽しい体験レッスンでした!

基礎をしっかり教えてくれるのはいいけど体験でそれはちょっと微妙ですよね💦
小さい子慣れしてないちょっとお堅い先生なのかもしれませんね🥹
入会前に体験でそれが分かりラッキーでしたね✨
もっと子供に寄り添った楽しいレッスンしてくれる教室もあるのでこれに懲りずにぜひ他の教室でも体験レッスン受けてみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、体験レッスンこそ子どもの心を掴んでくれるような楽しいレッスンをして欲しかったんです😭
    せっかく興味を持ってくれたピアノ、、初っ端から嫌なイメージを持たせて欲しくなかったです…

もっと寄り添ってくれる教室もあるとの事でめげずに息子と何ヶ所か回ってみようと思います😭✨

ありがとうございました😭😭

• 2時間前
みんてぃ

娘たちどちらも1ヶ月の短期レッスンを受けてから入会したのですが、お歌を歌ったり、色塗りをしたり、ピアノの一番下から一番上に行ってみるとか、黒鍵のまとまりを手のひらでジャーンと弾いてみるとか、そういう感じでした🙆‍♀️3歳だったのもありますが😂
体験にくる大事な新規生徒様候補の名前すら曖昧な先生は、他の事務手続きとかでなんかやらかすと思います💦