[出産後について]実母が産まれたら1週間程度手伝いに来てくれます.(…
[出産後について]
実母が産まれたら1週間程度手伝いに来てくれます.
(実家〜自宅 4時間程度)
実母はバリバリ働いておりますがシフト制なので1週間前でも調整してもらえると思うとの事で私の出産を今か今かと待っています…
旦那も1ヶ月程度育休を取ります。
母も旦那も仲が悪いわけではないのですが1LDKの狭い部屋で私も含め3人+ベイビー👶、、、
育児は大変かと思いますが母と旦那の機嫌も見なきゃいけないと思うと今から苦痛です。。
実母は早く会いたくて世話したくて仕方なく仕事の人にも言いまくっています…。
来なくていいよとも言えないし複雑です。
旦那も仕事の都合上育休時期は変えられそうにないです。
私の希望としては母には旦那の育休明けに来てもらいたいと考えてます。。
実家も遠いし負担にもなるので中々切り出せず、、
- ちぃ(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが家事とか出来るのであれば育休明けのワンオペの方が心配だから育休明けてからお願いできる?とかじゃダメですかね🤔
。
産まれるタイミング次第ですが、
お母さん1週間→旦那さん育休が1〜2日被る程度がいいですね
-
ちぃ
そうなんですよね、、、
あかちゃんも大きいから早く産まれてくるわけでもないのに早く産まれそうと今か今かと母は待ってます。。私にとってはそれもプレッシャーで💦
(母も2人産んでますが姉も予定日2日前で私の時は予定日になっても出てこなくbigベイビーだった為誘発分娩)だったのに…
被ったとしても1-2日が理想ですよね😓- 2時間前
-
。
理想はそうですが、
旦那さんは育休日程変えられない、お母さんは(おそらく)産まれたらすぐに見に行きたい、という状況なら、もうなるようになると諦めるしかないですね。
まぁ事前にお母さんと旦那さんには、伝えておくといいですね- 18分前
ちぃ
そうなんですよね、、、
旦那も積極的な人だし家事も出来るので、、、💦
軽くは母には伝えてあるのですが仕事の人にもお話しされたからなのかいまだに来る気ではいます…。
はじめてのママリ🔰
それなら尚更はっきり伝えた方がいいと思います!(言いづらくて困ってると思いますが)
産後余計な事でストレスになるくらいなら最初から手を打てるものは打って、いかに自分が楽にストレスフリーで過ごせるかを優先でいいと思います!
ちぃ
そうですよね😭!
言葉に気をつけて話ししてみます😭