※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産で自然排出した方または手術予定前に出血した方に質問です。お…

稽留流産で自然排出した方
または手術予定前に出血した方に質問です。

お辛い過去を思い出させてしまい申し訳ありません💦
現在手術待ちですが、今朝からあずき色のようなオリモノが出始めました(腹痛はありません)
鮮血でもないので、この段階だと自然排出はまだまだ先でしょうか?

また手術より先に出血したけど手術をした方、
出血があっても前処置(ラミナリア等)はありましたか?

コメント

はじめてのママリ

手術前に出血ありました。
出血があったから産院、流産確定の判断でした。
2回あるのですが、1度目はほぼ自然排出でしたが(塊が出ました)、排出しきれておらず吸引のような形で残りを取ってもらい、洗浄してもらいました。
2度目は麻酔をして手術。
前処置はどちらもありませんでした。

今お辛い時間ですね。処置が終わった後も身体辛かったりするので、あまり無理しないでくださいね。

Ami

私は自然排出しました‼️

私の場合ですが自然に出る前に出血があり痛みも生理中の時の痛みでしたが排出する1時間くらい前からお腹の痛みが激痛で悶絶する痛みで排出してからは痛みは全く無かったです‼️

自然排出してから産婦人科に電話して自然排出した胎嚢を病院の方で処理してもらいました‼️

幸い綺麗に排出してましたのでそのまま生理が来るのを待つだけとなりました‼️