生後9ヶ月の娘が自分で食べたがらないため、何か良い方法はありますか。
生後9ヶ月の娘がいます。
まだ自分で掴んで食べたいって思っていないのか、私が朝昼晩あげています。
自分で掴んでくれれば少しは楽になると思うのですが、何かいい方法はありませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
Ami
掴みやすいパンケーキなどお菓子などでお子さんに渡してみて食べるかやってみるのはどうでしょうか!
私は上の子4歳は自分で食べますが甘えて食べさせてーと未だに行ってきます(*`・ω・)ゞ
ままり
保育士してます!
食べることに対して興味はありますか?🧐食べることへの興味があるなら、お皿に乗せなくても大丈夫そうな、柔らかーく茹でたにんじんスティックとかを、綺麗に拭いた机にポンって置いてみると掴みやすいかもしれません!あとは、スプーンを持つ練習として、食べさせるのはお母さん。でも使ってないスプーンをただ持たせておくのも結構効果的でした🫢
食べることへの興味があまりないようでしたら、そこまで早く早く!と思わず、楽しく美味しく食べれることが今は1番かなと思うので無理せずで大丈夫だと思いますよ☺️まだ9ヶ月ですしこれからですね🫢✊🏻毎日育児お疲れ様です🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
食べることに対してはあまりないかも…
けど私たちが食べてる大人用のご飯は興味津々に近寄ってきます!
保育士さんとなると余計安心できます🥹
ありがとうございます🥲
お互いお疲れ様です🌟*.゚- 11月18日
-
ままり
大人用のご飯は興味あるんですね😳
そしたら少し大変かもしれませんが、一緒に目の前で食べちゃいましょう☺️自分のおやつたいむに、一緒にたべる?とおぜんべいあげてみたり、美味しいねー楽しいねーが好きな時間になるといいですね🫢🫶🏻- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり目の前で自分も食べた方がいいんですね!
大変だからって毎回辞めてました🥲
はい!お互い好きな時間になるように頑張ります!
ありがとうございます😍- 11月18日
はじめてのママリ🔰
お菓子などは食べてくれるんですが、ご飯は口に入れろ!ってアーンしてきます🤣
可愛い🥺︎︎🫶
Ami
そうなんですね(>_<)
それだと甘えてるのかもしれないですね( ♡´³`)σ
ご飯はアーンって待っていればママがくれるからー的な感じなのかと😊
でも急に自分で食べると言ってくれますよ‼️
私の上の子も自分で食べるようになったのは1歳過ぎでしたので‼️
はじめてのママリ🔰
甘えられるとだめだなぁ。本当に親バカなのでめちゃくちゃ甘やかしちゃいます(⸝⸝› з ‹⸝⸝)♡
ほんとですか!
そしたら自分で食べてくれるまで待ちたいと思います!!
ありがとうございます🥰
Ami
分かります🥰
甘えられるとデレデレになっちゃいますよねξ*〃〃)ξ
今は自分で食べてくれたらどんなに楽かなって思うと思いますが急に自分で食べると言うようになるとそれはそれで寂しさも思うので今を楽しんで下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”