※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートの求人で9〜12時の3時間、週3〜5日平日のみ、有給休暇ありという…

パートの求人で9〜12時の3時間、週3〜5日平日のみ、有給休暇あり

という求人があります。
有給休暇は週5日働いて64時間以上?という条件をクリアすればいただけるのですか??

コメント

レンガ

その時間以内でも勤続日数何日からーみたいのあるのでパート先に確認した方がいいと思います!
私のパート先は3時間×3日でも半年以上勤務していれば有給とれます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    週3日からでも取れるんですか!すごくいいですね!

今働いてる会社が週2日固定で9〜12:30の3時間半で、有給休暇ありません。
    そんなものかなと思っていたのですが、indeedを見てたら上の求人を見つけ、週5日じゃないと有給休暇つかないのかなと思っていて。面接の時に聞いてみた方がいいですよね!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

実は今週2日働いてるのですが、残りの平日の3日間が暇すぎて余計なすごくいけないことを考えたりしてしまうので、夫から週5日短時間働いたら?と言われておりまして…
    すごく悩んでいます。
    今の週2日の仕事を辞めて、新しい仕事を週4日か5日したらいいでしょうか…

2つとも通勤距離同じくらいでほぼ同じ職種業務です。

• 1時間前
  • レンガ

レンガ

暇すぎるのであれば
    その暇な時間お金になるし損はないので仕事変えます!😆

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お忙しいところすみません。
    別質問でこのような内容を投稿したのですが、仕事を変えたとして週3日、4日、5日どれがいいと思いますか😢!?

• 1時間前
  • レンガ

レンガ

面接時に不安な点も相談した上で段階的に日数増やしていくのが良いのかなと思いました。いきなり増やしても疲れや今までとの流れの差などあると思うので🤔

• 59分前
  • ママリ

ママリ

そうですよね。
    今の火曜と水曜固定の仕事を辞めると話をして、新しい仕事を週3日から働かせてくださいというのがベストですよね??
    新しい仕事の方が週2日からでもいいですよと言ってもらえたら、週2日✖︎二つの職場で週4日働いていっても大丈夫でしょうか…そんなの知るかって感じだと思いますが、どうしたらいいか見当がつかなくて💧

• 57分前
  • レンガ

レンガ

仕事2つ掛け持ちは微妙かなーと思います🤔
    時間帯違くてめっちゃ稼ぎたいとかならいいと思いますが、体調不良などの連絡や年末調整等でごちゃごちゃしやすいです😖

• 48分前
  • ママリ

ママリ

た、確かに…!!
    ADHDの私が掛け持ちできる気がしません…!!
    辞めるのを1ヶ月前に言ったりで大変かもですが動いてみます!
    ありがとうございました!!

• 46分前
  • レンガ

レンガ

私も学生時代に掛け持ちした時に同じ時間帯だったので、バイト先勘違いして行って遅刻したのでかなり焦りました💦
    頑張って下さい😆

• 40分前