※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファーストピアスって他のに変えたらだめですか?皮膚科で今月の7日にあ…

ファーストピアスって他のに変えたらだめですか?皮膚科で今月の7日にあけてもらったのですが2カ月つけといてと言われました。病院にあったピアスであけてもらったのですが自分の好きなデザインのピアスに変えたいです。じゃらじゃらしたやつじゃなくてシンプルな石のピアスに変えて24時間つけたままにしておこうと思うのですが2カ月は一瞬でも外したらダメということなのでしょうか?

コメント

しましま

ジャラジャラしているとか、シンプルなデザインとかではなく、軸の部分の素材が大事かなと思います。
あと、慣れていないと付け替えるときにまだ不安定なホールに通すのに上手く行かなくて、中を傷つけたりとかありそうです。
早くに変えてしまう人も中にはいますよ。
自己責任ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のままつけとこうと思います( ˃ ˂ )ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

穴が安定してないので、
自分で通すのは無理かもです🙄💭
わたしもピアス開けた時1度外して着け直そうと思いましたが、
自分で上手くさせず、
病院行ってつけてもらおうと思ったら
「アリの巣状態になってるよ💦」と言われました💧
出口が見つからず何度もチャレンジしてたので、
耳の中の傷口の部分にブスブス刺しちゃってたみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😨今のままつけておこうと思います!ありがとうございます✨

• 2時間前
ままり

ファーストピアスとそのへんに売ってるピアスだと穴の大きさが変わってくるので変えないほうがいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは知りませんでした😭教えてくださってありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

早く変える人も居ますが、ファーストピアスは普通のファッション用のピアスと軸の太さが違うと思います。

普通のピアスよりも太めになっていると思うので、別のピアスに付け替えると穴が埋まってきて細くなるのではないかと💦

そのまま着けておくことをオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます✨

• 2時間前