旦那の冗談の発言で喧嘩になりました旦那が休みの日は、家のこと色々済…
旦那の冗談の発言で喧嘩になりました
旦那が休みの日は、家のこと色々済ませたくて、作り置きや細かいところまでの掃除をしています
その間は旦那に息子をみてもらってます
すると「ママ、◯◯(息子の名前)のことみ捨てて掃除してるよ〜、見捨てられちゃったねぇ」と
私はその発言に凄く頭に来て「その言葉、冗談でもムカつくんだけど、絶対言わないで」っていうと
「めんどくせぇな、冗談って分かるじゃん」と言ってきました
「鍋に煮て食うぞ、みたいなもんじゃん」と
正直、鍋に煮て食うぞ、なんて息子に言ってても別にむかつきません
が、その発言だけが凄く腹が立ちました
これは私が気にしすぎなのでしょうか?
冗談だと分かっていてもめちゃくちゃムカついたんです笑
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの夫もそういうこと言います。子どもが、言葉理解し出して冗談と分からず傷つくこともありますから絶対やめてと何回も言ってます。
「ママ怒ってるねー」とか、「ママ、〇〇(子どもの名前)よりも友達とご飯食べたいんだって」とか、意味不明ですよね。
ムカつくので無視してますよ。子どもにだけ、「パパいない日にたくさん遊びたくていま頑張ってるからね❤️」と笑顔で言ったら良いと思います!
う
家族、家のために掃除や家事をしてるのに
1番大切な息子に
ママが敵になるような発言とか
されるとめちゃくちゃ腹立ちます。
まだ子供が小さいから分かんないだろうとか思って冗談言ってるんだと思いますが
誰もいい気にならない発言、、
ただの嫌味にしか聞こえないし
冗談でも言うなよ腹立ちます。
はじめてのママリ
うちも冗談大好き人間です。
うちの場合は少し内容が違うのですが、、
例えば私がスキンケアでパックをしている姿をて『怪獣だ!逃げろ〜!』ぐらいはいいのですが、私を怒らす・嫌いであろうことを言ってきます。
・“今年やり残したことは?”という話をしたら、『あ〜、◯◯ちゃん(※面識のある私の友人)と一発やりたかったなぁ』
・結婚どこで間違ったかなぁ
・あぁ〜俺もペロペロしたい
……と、下ネタ系だったり、やりたい系だったりと。。。
冗談でも腹立つから辞めてと言ったら「怒ってるの?笑」と。
ムカつくのでたまに共通の食費に個人的に買ったもの入れまくったり、必要だからと好きなベビー服買いまくっています(笑)
ママリ🔰
旦那さんデリカシーなさすぎですね。本人が冗談と思っていても相手が不快になるものは冗談ではないですし、謝るべきだと思います。
その発言は子供を傷つける可能性もありますし、本当にやめてほしいですよね...
みぃすけつー。(・8・)
旦那と義両親が冗談だったらなんでも言っていいって考え方です。
基本人の気持ちなんて考えないですね😩
なので、子供達に悪影響なので義実家には私は基本連れて行かないし、旦那がそういう事を言ったら無視してます。
コメント